你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - ELVA蕭亞軒_ 全新單曲《不如先慶祝能在一起》選在311母親冥誕上線 獻給媽媽
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 ELVA蕭亞軒_ 全新單曲《不如先慶祝能在一起》選在311母親冥誕上線 獻給媽媽
0
26

By PlayMusic新聞小組

2020年3月12日 (四)

  引領流行時尚的天后ELVA蕭亞軒在3/11推出全新單曲《不如先慶祝能在一起》,這首以「愛」為主題、藉由歌詞表達出女性面對各種愛包括愛情、親情、友情等逝去的堅強反應及珍惜包容,歌詞中一句「我幸福著我的幸運」更是歌曲中畫龍點睛的醍醐味,ELVA表示:「希望透過這首歌傳遞出愛的溫暖與能力,要大家更懂得珍惜眼前人,和心愛的人在一起度過值得慶祝的每分每秒。」正因為詞曲皆充滿溫柔療癒力量,讓ELVA在錄音過程中勾起與已逝母親相處之間的種種回憶,無論歌名及歌曲蘊藏的珍惜之意都讓ELVA唱出媽媽的養育之情。也因此ELVA決定把這首歌特別選在3/11母親冥誕這天上架,時間更訂在3/11的早上11點,在數字層面呼應了蕭媽媽2010年1月1日 ( 1.1 ) 離世的日期,讓這首《不如先慶祝能在一起》可說是ELVA精心準備獻給媽媽的一份生日禮物!
 
  儘管媽媽離開十年,ELVA坦言無論任何感性時刻仍會勾起對媽媽的思念之情,尤其在錄歌的時候更常想起媽媽曾經講過的隻字片語;她表示:「我跟媽媽的性格有點相反,我是行動夢想家,媽媽是理想家,她總是非常知道如何對我,用柔情攻勢來說服我。所以過往她還在的時候,我錄完每首歌都會詢問她意見,遇到困難或挫折她都會耐心地講道理給我聽。所以我之後在錄每首歌都會想到在天上的母親是怎麼看待,希望她能給我一點鼓勵及信心。」提起媽媽對她歌唱事業的影響,ELVA舉了個小時後常被媽媽帶去KTV唱歌的小故事,她表示:「因為媽媽也愛唱歌,我在念書的時候常常下課就被她CUE去KTV跟他們朋友們一起唱歌,媽媽最常點<幾度夕陽紅>要我唱,因為這首歌我總是唱得最好,讓媽媽很有面子!也因此練就了我在大家面前唱歌的膽子及信心。」
 
  這首《不如先慶祝能在一起》邀來文青女王陳珊妮填詞,這也是ELVA繼2018年<舞舞舞>這首歌後再次與陳珊妮合作,打趣形容兩人合作像是「冰與火之歌」的ELVA表示:「因為我個性很直接很熱情,珊妮老師讓人感覺就是比較理性冷調,所以在合作這首歌時,常常會有意見上的不同;比如說這首歌原本是在講女性在面對愛時所產生的堅強特質,我自己是比較少流眼淚的人,但珊妮老師在詞當中加入了『眼淚如暴雨落下』等字眼,她認為女生應該要適時展現柔弱的地方,那才是堅強!當下我聽完立刻被她說服!也就是因為這樣的討論,讓我更佩服珊妮老師的才華!」有趣的是,兩人雖然二度合作但卻都是透過信件來往來討論音樂及工作上的事,笑說兩人是多年「筆友」的ELVA表示:「雖然沒有碰過面,但是感覺珊妮老師很了解我,我們在音樂上是『一家人』!」
 
  這首《不如先慶祝能在一起》以中板旋律的新音樂復興80舞曲曲風為包裝,並請來老搭檔陳偉老師擔任製作,MASTERING更邀來曾經做過阿黛兒及賈斯汀的母帶後製工程師操刀;透過Elva發揮天生獨具的中低音磁性歌聲詮釋,將歌曲主題完美襯托,也唱出各種愛的珍惜之情。對照現今疫情影響,讓我們看見自己無能為力的焦慮,雖然無法預測下一刻即將發生什麼,ELVA也希望藉著這首歌,提醒自己在這當下能把握簡單幸福,珍惜眼前的人。
 
  值得一提的是,在歌曲上細心琢磨的ELVA,這次在單曲視覺上下足功夫,身為創意總監的ELVA把自己作品當成藝術品般雕刻,除了找來多次合作的攝影大師邵亭魁捕捉獨特之美,在服裝造型上更配合新音樂復興80舞曲的基調,以21世紀的活力和樂觀主義誘發出獨特復古氛圍,而挑染卻嚴絲合縫的長馬尾是這套造型另一亮點,它將現代與傳統完美結合,經由Elva的呈現,將性感嫵媚詮釋得淋漓盡致,同時在強大氣場引力之下,令女王風範十足。
 
------------------------------------------------------------------------------------------------
蕭亞軒Elva《不如先慶祝能在一起》
3月11日正式上線
面對病毒除了恐懼 還有更多關於愛的提醒
 
珍惜身邊的人,把握簡單的幸福
 
疫情幾乎打亂了每個人的生活步調,除了對於病毒的恐懼,更讓我們看見自己無能為力的焦慮。
雖然我們都無法預測下一刻即將發生什麼,但我們可以提醒自己在這一秒,珍惜眼前的人~
那些一直陪伴在自己身邊,被我們視為理所當然,甚至已經變成習慣的家人與愛情。
 
這首歌是獻給母親的生日禮物
 
四年一度的2月29日,蕭亞軒發佈了僅僅五秒鐘的《不如先慶祝能在一起》預告,雖然只有一句歌詞,就讓所有粉絲充滿期待。兩天之後,蕭亞軒再度發布十秒鐘的視頻片段:她慵懶的坐在窗前,用性感迷人的聲線唱著「甜甜蜜蜜,竊竊私語,好與壞,都在一起」,又立刻引來歌迷熱烈迴響,粉絲紛紛透露了急著想聽到新歌的心情。
 
在發佈新歌片段的同時,蕭亞軒的文字“3:11//1.1 11am Celebrate Life”
細心的網友很快就猜到,《不如先慶祝能在一起》這首歌,即將在3月11日上線。
 
而3月11日對蕭亞軒而言,是一個非常特別而重要的日子:當天正是母親的冥誕…
他也在發文後面加上了#Mother#,這首歌是蕭亞軒對母親說的“悄悄話”,
也是她送給媽媽的生日禮物。
 
縱使母親已經離開十年了,她希望藉著《不如先慶祝能在一起》這首歌,提醒大家要珍惜眼前的人,和心愛的人慶祝所有能在一起的時光。縱使自己曾經陷入困境,也希望讓所有愛她的人知道,自己從未放棄,也即將以更好的音樂迎接未來。
 
白色情人節用#回禮,讓他知道你的心意
 
趁著3月14日的白色情人節即將來臨,蕭亞軒鼓勵大家用hashtag在社群平台留下隻字片語,無論是#不如先慶祝能在一起,或是只有彼此才知道的密語,在白色情人節那天,用#對身邊重要的人,表達你的心意。
 
蕭亞軒希望大家享受一切日常,愛是所有小事情的累積,要隨時慶祝那些美好,要每天過得開開心心。
不需要任何節日提醒,只要有心,隨時都能表達那些情意。

img1584021646.jpg

img1584021649.jpg

img1584021652.jpg

img1584021653.jpg


文:PlayMusic編輯部                                         資料/照片:軒亞娛樂國際有限公司


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看