你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 『流行音樂全金榜』2020上半年20大金曲 天王、天后合唱激蕩音樂火花 萬眾催聲世紀回歸 金嗓碰撞鼓舞人心
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 『流行音樂全金榜』2020上半年20大金曲 天王、天后合唱激蕩音樂火花 萬眾催聲世紀回歸 金嗓碰撞鼓舞人心
0
13

By PlayMusic新聞小組

2020年8月7日 (五)

由Hit Fm聯播網、馬來西亞MY、新加坡UFM100.3、加拿大中文電台、酷狗音樂聯合主辦,並與洛杉磯AM1300中文電台、紐西蘭中華電視網華人之聲AM936、舊金山星島中文電台、澳大利亞布里斯本澳華之聲、澳大利亞悉尼2AC、紐約中文廣播網、台北流行廣播電台POP radio、江西都市廣播、湖北楚天交通廣播、魅力881河南音樂廣播、大連電台FM等全球優秀電台共同舉辦的「流行音樂全金榜」,今(8/7)揭曉2020上半年20大金曲,分別為:Eric周興哲〈受夠〉、NEKO Highway貓速公路〈挨你一槍〉、Nicole賴淞鳳/文慧如〈多一點關心〉、田馥甄〈皆可〉、光良〈反方向〉、朱浩仁/蔡恩雨〈洗洗洗洗手〉、李宇春/肖戰〈歲歲平安〉、李榮浩〈等著等著就老了〉、周杰倫〈Mojito〉、胡66〈後來遇見他〉、韋禮安〈不用告訴我〉、張藝興〈玉〉、梁靜茹/艾怡良〈飄洋過海來看你〉、陳立農〈我夢見你〉、鹿晗/吳亦凡〈咖啡(LH x KW)〉、華晨宇〈鬥牛〉、劉雨昕〈節奏病〉、蕭敬騰/林俊傑〈Hello〉、蘇打綠〈Tomorrow will be fine.〉、蘇慧倫〈真面目〉,以上排序按照歌手筆畫順序,排名不分先後(新聞稿末有附件表格)。
   
綜觀2020上半年20大金曲,可以看到在疫情期間發表的防疫歌曲,引起共鳴,像是朱浩仁/蔡恩雨〈洗洗洗洗手〉、李宇春/肖戰〈歲歲平安〉;天王、天后們的驚艷合唱,以及意想不到的歌手合作歌曲引爆話題,蕭敬騰/林俊傑〈Hello〉、梁靜茹/艾怡良〈飄洋過海來看你〉、鹿晗/吳亦凡〈咖啡(LH x KW)〉、Nicole賴淞鳳/文慧如〈多一點關心〉;在音樂歌唱節目,拉抬氣勢的華晨宇〈鬥牛〉、劉雨昕〈節奏病〉;還有久別重逢,氣勢長虹,那些讓歌迷久等的好聲音,蘇慧倫〈真面目〉、蘇打綠〈Tomorrow will be fine.〉;一出手便知有沒有,在流行音樂全金榜一有作品就登上冠軍寶座的周杰倫〈Mojito〉、田馥甄〈皆可〉、陳立農〈我夢見你〉、Eric周興哲〈受夠〉、張藝興〈玉〉;在歌曲中尋找自我、自我創作,來自親身故事經歷的光良〈反方向〉、李榮浩〈等著等著就老了〉、韋禮安〈不用告訴我〉、NEKO Highway貓速公路〈挨你一槍〉;在各大網路及數位直播平台展露頭角,創造流量的胡66〈後來遇見他〉。
   
Eric周興哲首度擔綱專輯 A&R 製作人角色,在《小時候的我們》專輯中,A&R、詞、曲、編曲、製作全程參與,全方位音樂能量再進化!〈受夠〉是Eric周興哲在看完電影《後來的我們》後深受感動,「失去比擁有多了更多」,從電影院直奔回家坐在鋼琴前,用直覺彈奏出前奏後,立刻創作出這首充滿愛情煎熬心境的〈受夠〉,裡面承載了許多心碎與心酸,是他相當誠實直率的情感之作。
   
MV導演請來以《你的孩子不是你的孩子》入圍14項金鐘、生涯拿下5座金鐘獎的陳慧翎導演,並邀請了以《你的孩子不是你的孩子》的女主角、第一次演戲就入圍金鐘最佳新進演員提名的王渝屏演出 ,與Eric周興哲一同大飆演技!劇組在2天之內共拍攝了46小時,Eric周興哲在其中還穿插了商演工作,讓他笑稱這是歌手生涯最累的一支MV 。
   
新加坡原創樂團NEKO Highway貓速公路〈挨你一槍〉由主唱卡爺作詞作曲,創作靈感來自親身經歷。卡爺透露,其實這首歌七八年前就寫了,記錄了她當時的心情。「所有人眼中的那個天使,對著我開了一槍,然後我還因此成了人們眼中的壞人」,卡爺懷著忿忿不平,難過又委屈的心情,寫下了這首有點暗黑的歌來諷刺當時的情況。
   
因為事過境遷,卡爺已釋懷,她說:「當身邊一些人不是你以為的樣子,他做的事就會對你打擊很大」。雖然歌曲來自個人經歷,但卡爺提醒自己,寫歌是希望聽的人有共鳴,所以不能太主觀。「這首歌要表達的是,很多人身邊都有雙面人,我們看出對方的真面目,其他人卻看不清,那些看不清的人,就等著挨這個人的一槍吧!」
   
Nicole賴淞鳳/文慧如合唱的〈多一點關心〉是紀錄片《聲音獵人》主題曲,有IT科技領域背景的新銳寫詞人林晉元,以全面且細膩的筆觸成功脫穎而出,並由殿堂級詞曲創作人—彭學斌老師譜曲製作,邀請Nicole賴淞鳳與文慧如共同獻聲演唱。「世界再糟糕,只要有人願意獻出一些努力,我們就會變得更美好。能不能,多一點關心。給世界多一點關心,去溫暖每一個生命,世界從來都不欠缺聲音,只怕沒人願意傾聽。」
   
田馥甄〈皆可〉,以熟悉的田式風格再現新專輯另一樣貌。田馥甄說:「喜歡它看似悠遊自在卻又帶著有所追求的執著,而在曲末放下執著,愁緒卻揮之不去的旋律起伏,投射了自己心境。」以歌抒情,有著孤獨無依的沉重也有自由自在輕盈的〈皆可〉,就在一句一句「可不可以,可不可以」,對自己生命的種種叩問中,傳達出此時此刻田馥甄面對生活、情感的人生態度和感悟。
   
田馥甄將〈皆可〉詮釋有種惆悵又委婉懇求,唱出對生命的種種叩問中,傳達出此時此刻田馥甄面對生活、情感的人生態度和感悟,她在歌者身分裡自我療癒:「若是聽出一點莫名的心酸,會不會是我在唱它的時候,一句句的擁抱著自己,把委屈一點點的唱出去了呢?歌完成了,情緒好像也被梳理安慰了。」
   
光良《絕類》專輯中的孤獨自癒推薦〈反方向〉,在每個反方向的路途遇見另一個自己,記得問他:「你好嗎?」光良說:「很多時候心裡回頭預設當初另一個選擇的結果,並不是後悔現在的生活,而是在反覆思考後,更能確定現在的樣子是自己要的。」「反方向」的詞曲由HUSH填寫,這首歌每一個段落都有不同細節與驚喜,像結尾的一段鋼琴solo,就真的用「反方向」的指法去彈,到時請樂迷去細細品味,而光良的表現也絕對出乎大家意料。
   
如果可以,光良想回到人生的哪一個階段看看自己做出另一個選擇的結果?光良表示,想回到23歲在決定要不要簽約當歌手的時候,如果當時沒簽約,設想現在就是一個電腦工程師,過著尋常的上班族生活,甚至也許早已結婚生子。進行一段反方向之旅,回去看看過去的自己,問候彼此「你好嗎」,也是某種自省自療自癒的旅程,因為在那裡,不需要偽裝,不需要說謊,可以表達所有反面的立場,雖孤獨但療癒和強壯。
   
疫情在全球持續擴散,馬來西亞歌手朱浩仁,與蔡恩雨一同合作〈洗洗洗洗手〉,並大跳洗手舞。除了宣揚洗手重要性也呼籲大家保持乾淨衛生!影片一PO出讓許多網友紛紛留言表示:「謝謝你為醫護人員提醒民眾要勤洗手!」、「很有意義也很好聽的歌!保持乾淨衛生真的很重要」、「每天都要聽這首歌,好聽到比病毒還要毒」。
   
歌手朱浩仁和蔡恩雨合唱防疫歌曲〈洗洗洗洗手〉大跳洗手舞,希望藉由小小的娛樂安撫人心,亦以輕鬆有趣的歌曲與舞蹈宣傳防疫最重要的衛生觀念,希望大家在新冠肺炎疫情期間,要多加注意衛生習慣,多加洗手、使用消毒液,降低被感染的風險,保護好自己與身邊所有的人。
   
對李宇春來說,她最有力量的援助方式,是歌唱。李宇春創作〈歲歲平安〉,邀請肖戰一同演唱,用歌聲點亮心願,鼓勵民眾戰「疫」必勝,期待春暖花開親人平安歸來。用溫柔的嗓音和暖心的旋律傳遞愛與希望正能量,為親人、疫區人民和前線工作人員祈福平安。
   
李宇春是四川成都人,肖戰是重慶人,2人結緣是在選秀節目《燃燒吧少年》,肖戰參賽時,受到導師李宇春賞識,因此,李宇春邀肖戰合唱〈歲歲平安〉,歌曲上線後,肖戰透過微博表示:「感謝春春老師的邀請,很榮幸一同完成〈歲歲平安〉這首歌曲。願大家歲歲平安,無論天涯海角,同根同源的我們,牽掛在心。」
   
李榮浩第六張新專輯《麻雀》中的溫情主打〈等著等著就老了〉,傳遞出漫長人生,很多事情不像銀行款項交易,收到就有短信提示,有人以為靠等待,就能等來該有的東西,腦海裡畫面紛飛,身體卻遲遲不動。我們的年歲裡不可能沒有遺憾留下,但我們可以做的,是儘量完成想完成的事,讓遺憾不至於越積越多。
   
勸人及時行動的〈等著等著就老了〉,歌詞以簡單的文字,卻勾畫了很多你我身邊很多人在生活中傷痕累累的現狀,社會人群被現實消磨到即使站在人生的十字路口踟躕,也不敢勇敢前行,覺得人生還長,很多事可以等到以後再做,或者說不定能等到些什麼。李榮浩,寫下這首〈等著等著就老了〉,就是他觀察了周圍形形色色的人之後的創作。
   
周杰倫最新拉丁嘻哈沁脾情歌〈Mojito〉帶歌迷一起戀上古巴的微醺浪漫!用音樂環遊世界的周杰倫,這次帶領大家來到充滿音樂、舞蹈的迷幻之城「古巴」,以古巴最著名的雞尾酒「Mojito」為名而寫的這首情歌,一如古巴這個城市以它獨有的建築風景,寫成一封封獻給天空的情書,〈Mojito〉就是獻給每一對來自世界各地的戀人,最浪漫的特調。
   
「Mojito」是一種傳統的古巴雞尾酒,更是大文豪海明威的最愛,黃俊郎以此酒為主題,為周杰倫這首充滿古巴風情、帶著輕快的節奏、隨興搖擺曲風的創作,寫出一種遇見愛情時,令人神往的浪漫情調;來到一個第一次到訪的異國城市,心頭湧上一種「舊城市裡的新戀情」的激盪,是每個旅人的心情,彷彿前世就來過一般既視感與命運感,讓舊城更添一種神秘嚮往。
   
〈Mojito〉中更穿插了一小段RAP,重現「周式饒舌」風格,他更小秀舞技,網友紛紛大讚:「RAP要是再長一點就好了!聽不夠」、「中間的RAP好有味道」、「以前的周杰倫終於回來了」、「神曲,一整天都在單曲循環」。
   
〈後來遇見他〉是歌手胡66在全新專輯《另一個我》中直擊心靈的「虐心之作」,這首走心情歌,歌詞裡的故事,像極了許多人經歷的愛情和人生,而也就如歌曲表達的那樣,有些愛,縱使不再擁有,逝去的回憶還依然停放在心裡。胡66的深情演唱喚起了眾多聽者的共鳴,痛徹心扉的情感演繹觸動了很多聽眾的內心,成為許多網友循環播放的爆款單曲,強勢登頂了線上音樂平台的各大榜單冠軍,在社群平台成為網友們爭相使用的背景音樂,創造了10萬以上的熱評、百萬以上的點讚量和數十億話題播放量的高流量高口碑成績。證實了胡66的音樂具備著更大的潛力和流行性,再一次刷新了自己的音樂成績。
    
胡66自出道以來,便成功推出了多首火遍南北的熱門歌曲,她的音樂實力被廣泛認可,也被歌迷封為「行走的熱曲製造機」、「95後爵士女嗓小天后」等稱號,但胡66表示,自己依然是熱愛音樂喜歡唱歌的胡66,會繼續努力打磨音樂,給大家帶來喜歡的作品。
   
韋禮安睽違四年發行第五張創作專輯《Sounds of My Life》,面臨摯親離世、分手等關卡,韋禮安依舊樂觀,他說:「碰到變故時,情緒絕對會有波動,用正面角度去看,這就是生命給我的課題,希望讓我學一些東西。」韋禮安表示,這張專輯是聲音的紀錄片,除了是他生活和心情轉換成音樂的紀實過程,他更將從小到大錄音紀錄的生活片語,一一放進適合的歌曲中,呈現出更貼近真實人生的驚豔效果。
   
〈不用告訴我〉這首歌寫的是韋禮安朋友的真實故事,當他朋友開始講述自己心情的時候,韋禮安拿手機偷偷錄下來當時朋友最真實的情緒。他的朋友愛上了一個一輩子都不可能在一起的人;在此之前朋友不想面對兩人永遠不可能在一起這件事情,但是當他喜歡的那個人跟他說自己有伴侶的時候,他感覺自己的世界崩塌,陷入一場永遠不會停的雨季裡面。韋禮安將他朋友的聲音作為開場,講述這段痛徹心扉的愛情;雖然編曲很簡單情緒卻很濃、很真實,對他而言也很重要,因為是為朋友而寫的,將他最真實的心境寫成一首淒美的歌。
   
成功打進美國樂壇掀起華流的流行天王張藝興,以充滿中國文化風格的〈玉〉為主題,新作品以中西合璧風格開創新格局,而他從「玉」在中國文化中的氣質超脫于金銀、低調又質璞,卻又溫潤獨具的存在為引,講述自古以來最為動人心弦的《霸王別姬》的故事!他將中國文化融合西方嘻哈節奏,和被告示牌 (Billboard) 評為當下最有影響力的嘻哈製作人 Murda Beatz 合作,聯手打造出風格獨特的「玉」,共同交織出一首具有典型中國風音樂特徵、但又具有能登上世界排行榜潛質的流行嘻哈作品。
   
張藝興求新求變的唱腔,他特別加入自己演繹京劇《霸王別姬》選段「自從我隨大王東征西戰」,這是他在跨年演繹項羽唱段後,特別嘗試虞姬的女旦唱腔,讓歌曲層次更為豐富;此外,他更將英文慣用表達的「shine like diamonds」改編成「shine like 玉」,在副歌上不斷重複的「玉玉玉」,最大程度上給歌曲結合上口又直接的流行元素,也正是當下嘻哈熱門單曲不可缺少的記憶點,以中西合璧的方式將中國審美的獨特傳遞給外界!
   
金曲歌后艾怡良、梁靜茹唱金智娟的經典作〈飄洋過海來看你〉,要攜手聲援「跨國同婚」議題,她們過去力挺婚姻平權,梁靜茹受訪哽咽說:「愛不應該有分別,但異國戀情也需要被保障,盼能被合法祝福。」艾怡良表示以苦澀入歌,想詮釋遠距離戀愛的同志伴侶,有時卻無可奈何的心情。
   
這次她們翻唱〈飄洋過海來看你〉,希望各界關注「跨國同婚」,梁靜茹提到當年聽到第一句歌詞就很有感,過去她也談遠距離戀愛,還是在沒有通訊軟體的年代,「即便現在有了通訊軟體,也是會很思念對方,尤其需要陪伴的時候,沒有人在身邊。」艾怡良形容自己談感情也是「拚命三郎」,願意為愛情付出很多,這次站出聲援同志跨國婚,認為很需要整個社會,甚至是法律的保障來支持。
兩位歌后的溫暖嗓音唱入人心,MV同樣刻劃出同性伴侶在每一次分離時刻,滿滿不捨的情緒,很多看似日常的情侶互動,對跨國同性情侶而言是相當奢侈的,也期盼未來婚姻平權能夠完全落實。
   
陳立農自〈我夢見你〉單曲圍繞「對人和事物的所有思念」展開,盡管思念蔓延但又無法觸及,在夢境裡把對現實中無法觸及的那個人的想念填補完整,身處在虛幻夢境中與對方經歷的一切,可能是內心奢求但又力有未逮而留下的遺憾。歌詞中不斷出現的「我夢見你……」,仿佛訴說自己在夢境中虛構的經歷,明明因夢遇見彼此,但又因只是夢境而不甘於被拉回到現實,心中的不捨難以割捨。
   
〈我夢見你〉由新銳音樂人王子創作詞曲、劉胡軼操刀製作,陳立農在錄音前積極與製作人討論,希望能以有別於之前的唱腔,表達歌曲沈靜而深邃的情感。在錄音的過程中,他也因為太投入歌曲意境,當場淚灑錄音室。陳立農因此被逼問:「是不是有想念的人?」但他透露,其實是因工作無法經常和家人相聚,將這份思念投入歌詞的情感跌宕起伏中,在歌曲的詮釋上,採用逐漸加重嘶吼的唱法,希望能表達出內心的情感糾結。歌曲展現的音域,也是他從未嘗試過的廣度,充分傳遞了情感的拉扯,展現陳立農的真摯情感和出色的演唱實力。
   
鹿晗在微博隔空與吳亦凡互動:「我想要杯咖啡」引發網友們圍觀,與此同時吳亦凡也在微博回應道:「來杯冰美式出發」。這讓原以為只是愚人節玩笑的網友們十分驚訝,竟沒想到是兩位音樂人合作的一首新歌〈咖啡(LH x KW)〉驚喜上線。
   
兩人在歌中將生活裡遇到的諸多煩惱全都拋諸腦後,用一杯冰美式咖啡來釋放疲憊,鹿晗輕鬆明快的演唱與吳亦凡自由隨性的Rap融合,兩位歌者不同風格的先鋒碰撞,開拓音樂領域驚艷而難得的新嘗試,更演繹出浮躁忙碌生活裏人們所追求的那份最簡單的愜意:「鬆開緊繃的神經,拋開煩惱和困擾,給我一杯咖啡,Nothing here can ruin my vibe!」經典的Hiphop律動和清新的配器、加之歌詞展現的小慵懶與跳動的旋律,整首作品摒棄一切繁雜,在兩位音樂人合作下呈現出更多的從容與舒適,仿似冰咖啡所帶來的綿長回味,清涼沁人。
   
華晨宇全新創作專輯《新世界 NEW WORLD》終極主打單曲《鬥牛》,此曲借音樂叩問人性,呼喚內心良善,表達了對文明與野性碰撞、華麗與殘忍交織的深度思考。〈鬥牛〉寫歌過程耗時一個月,是華晨宇寫過最久的創作,這段期間他寫到沒靈感就睡,睡醒了再寫,如此陷入一個無限循環的瓶頸之後,突然有了靈感。
   
歌詞描寫人類的惡,為了刺激動物的野性,鬥牛士用長矛惹怒公牛,藉此襯托出人類的高貴,在他的想法中,「鬥牛」是一件掙扎與悲傷的事,不管哪一方獲勝,另一面都可能面臨死亡,整首歌他用諷刺和反省的角度切入,並在最後給出「性向善,才是人類的驕傲和勝算」的答案,希望喚醒聽眾內心的情感共鳴和善良。激昂的旋律帶領聽眾仿佛置身於風雨欲來的鬥牛場,坐看生命的悲哀在眼前發生,同時這一首歌打破過去外界對於華晨宇只會飆高音的刻板印象,在低音中還能保有爆發力的嗓音,讓大家震撼不已,透過這首歌,可以說他做音樂態度愈趨成熟,並不斷求新求變、自我進化,創作大躍進!
   
劉雨昕的最新單曲〈節奏病〉,由日本國際級製作人HIRO量身打造,曾經製作過日韓許多超級巨星,例如安室奈美惠、倖田來未、BoA、少女時代、IU等人的HIRO,在劉雨昕身上感受到充滿獨特性的音樂律動,化為「節奏病」的概念,劉雨昕的音樂與舞蹈渲染力,就像是超級病菌一樣穿透血液細胞,直搗靈魂深處、重擊心臟,讓人忍不住跟著搖擺起舞;製作人希望藉此傳達出劉雨昕的態度:找到屬於自己的Tone與節奏,唱自己的beat,人生節奏的快慢強弱,由自己決定!而劉雨昕對於歌詞的著墨更是花了三天三夜苦思,如何在舞曲架構裡,傳達出各種思考,劉雨昕希望用音樂讓大家得到共鳴與改變、前進的力量。
   
蕭敬騰與林俊傑兩大金曲歌王世紀合作歌曲,首支合唱作品、共同譜曲、聯手製作,締造最經典的黃金舞台,唱出真實的感動,留下滿席的餘韻。從創作的醞釀到演唱的情感,每一份精細的體會與內化,都將透過表演,精準地傳遞歌曲故事與精神,而化為一場稱之為精采的演出。
   
金曲歌王蕭敬騰在《歌手·當打之年》的決賽上邀請相識多年的同門唱作天王 JJ林俊傑合作,共同創作一首致「舞台表演家」的歌。能站在舞台上表演並將自己的作品獻給觀眾,對所有歌手來說是一生追求的夢想,人生能做夢想一生的工作是相當幸福的,只要舞台在哪裡,歌手就在哪裡;然而光鮮亮麗的背後,歌手們卻也承擔無人知曉的情緒,無論心情如何,他們都得打起精神將歡笑帶給大家。當正式完成這首歌時,老蕭也感動的說:「這首歌我除了想獻給自己也獻給所有全力以赴歌手們,在舞台上的每一位歌手都是比賽的贏家,這一切已經超越輸贏了!」
   
經過三年的休團,蘇打綠再聚首全新出發,2020蘇打綠第一首全新單曲〈Tomorrow will be fine.〉正式發表。此時蘇打綠六人的攜手並進,不光是再度凝結彼此最初的信仰,也在這個瀰漫惶惶不安的時機,傳達音樂能量,這正是他們一直所擁有的療癒效力。〈Tomorrow will be fine.〉不僅對團員訴說,也對那些等待、以及相信我們會重聚在一起的朋友們,許下堅定的承諾。
   
青峰提到,因為還能用音樂與那些我們想念的聽眾對話,可以用音樂讓我們六個人對自己說話,也因此,所有事情,我們都可以相信:Tomorrow will be fine.這是一首安慰我們自己、鼓勵我們自己的歌,也因此,它是一首,可以屬於任何需要鼓勵的人的歌。
   
「90s首席怪潮玉女」蘇慧倫,闊別樂壇13年,發行第16號大碟-絕對代表作《面面》,十首一時之選,十種情緒切面,全面現聲。〈真面目〉做為專輯中的核心點題歌,由此開展出蘇慧倫欲透過音樂呈現的各種面向。蘇慧倫這些日子以來的心路歷程,從現階段的生活切面到身分轉換的心境,一句句歌詞都深刻貼合蘇慧倫的內心世界,其中「當我和幸福交換條件/咬著牙走到今天」更讓蘇慧倫格外有感,甚至激動到想落淚;為充分體現〈真面目〉所描繪的細緻情緒,編曲歷經推翻修正,最終選擇以富有濃厚情感的鋼琴伴奏與悠揚弦樂為定案版本。〈真面目〉不僅是一首貼近蘇慧倫現階段心境的歌曲,不同身份的女性也都能在這首歌裡找到描繪自己的樣貌。
 
附件:(統計日期:2020/1/1~ 2020/6/30,排序按照歌手筆畫順序,排名不分先後)

專輯 歌曲 歌手 唱片公司
小時候的我們 受夠 Eric周興哲 索尼
單曲 挨你一槍 NEKO Highway
貓速公路
環球
單曲 多一點關心 Nicole 賴淞鳳/文慧如 ASTRO ALL STAR
單曲 皆可 田馥甄 何樂
絕類 反方向 光良 星娛音樂
單曲 洗洗洗洗手 朱浩仁/蔡恩雨 WebTVAsia
單曲 歲歲平安 李宇春/肖戰 黃色石頭
麻雀 等著等著就老了 李榮浩 華納
單曲 Mojito 周杰倫 杰威爾
另一個我 後來遇見他 胡66 扭湃哇音樂
Sounds of My Life 不用告訴我 韋禮安 The Orchard
張藝興 索尼
單曲 飄洋過海來看你 梁靜茹/艾怡良 環球
格格不入 我夢見你 陳立農 環球
單曲 咖啡(LH x KW) 鹿晗/吳亦凡 風華秋實
新世界
NEW WORLD
鬥牛 華晨宇 索尼
單曲 節奏病 劉雨昕 姊妹淘
單曲 Hello 蕭敬騰/林俊傑 華納
單曲 Tomorrow will be fine. 蘇打綠 環球
面面 真面目 蘇慧倫 相信
 

img1596810446.jpg
周杰倫〈Mojito〉獲流行音樂全金榜 2020上半年20大金曲

img1596810447.jpg
田馥甄〈皆可〉獲流行音樂全金榜 2020上半年20大金曲

img1596810448.jpg
蕭敬騰、林俊傑〈Hello〉獲流行音樂全金榜 2020上半年20大金曲

img1596810449.jpg
蘇慧倫〈真面目〉獲流行音樂全金榜 2020上半年20大金曲

img1596810450.jpg 蘇打綠〈Tomorrow will be fine.〉獲流行音樂全金榜 2020上半年20大金曲
 
文:PlayMusic編輯部                 資料/照片:Hit FM聯播網


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..