你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《終極》回憶殺! 「脩」陳德修發行個人單曲〈for you〉
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 《終極》回憶殺! 「脩」陳德修發行個人單曲〈for you〉
0
80

By PlayMusic新聞小組

2020年8月11日 (二)

​夯劇《終極三國》男主角的「脩」陳德修經歷「東城衛」與「赤世代」兩個團體後,近日發行個人首張單曲〈for you〉,歌曲中充滿甜蜜氛圍,與過去的搖滾曲風與悲傷情歌有所不同,抒情曲風中,訴說著愛情的化學反應,也讓人好奇最近的感情狀態,他表示七夕快到了,希望祝福所以男生都能靠著這首歌告白成功。
 
陳德修過去曾有不少代表作歌曲,如〈夠愛〉、〈天使的距離〉、〈以戰止戰〉、〈在你離開那一天〉,這次個人首張創作單曲〈for you〉,充滿放鬆氛圍的抒情曲風中,訴說著愛情的化學反應。他表示愛是一種互相牽引的作用,彼此的相遇是注定,也許是因為愛的直覺被對方吸引,最近聽著歌也瀰漫戀愛的氣氛。
 
〈for you〉也找來過去的伙伴再次合作,這次歌曲的BASS部分,很特別的找了從前東城衛的BASS手「鐙」,單曲視覺也由「鐙」來主導設計,加入插畫與照片結合的超現實風格,讓實體單曲的視覺效果更加分。製作上則是找來東城衛的鼓手「冥」,與脩一起共同製作。歌唱方面因為脩第一次嘗試自己唱,擔任東城衛與赤世代主唱的哥哥「戒」,會跟脩分享一些錄唱的經驗,在錄製的過程中,也因為大家彼此熟識與默契,有了許多好玩有趣的想法,脩覺得因為是這麼多年的好友,所以更了解對方的想法,也因此讓歌曲更加分。
 
新歌由脩自己作詞、作曲與編曲,和從前在樂團中的搖滾曲風大有轉變,這次他嘗試用完全不同的音樂風格創作歌曲,以電子音樂的合成器Sample以及Vocal drop,創造出一個甜蜜的氛圍,也是修第一次用SOLO歌手的身份與大家見面。
 
整首歌曲都是鋼琴跟合成器演奏,甚至幾乎沒有吉他的部分。脩說:「要擺脫自己的舒適圈,嘗試新的挑戰」,為了這樣的改變,他還特別聽了很多電子與Hip hop 風格的音樂,並且嘗試寫出跟以往不一樣的情歌,一直以來脩所創作的情歌,多數是悲傷的情歌為主,所以他覺得既然要走出舒適圈,應該要嘗試寫甜蜜氛圍適合告白的情歌。
 
另外,關於日前媒體所報導,與過去一起演出《終極一家》的同劇演員謝和弦出新歌關版權事宜,由於謝和弦的新歌需要授權多年前《夠愛》的版權,但幾經波折後,在8/8日「Shu脩」粉專宣佈決定不授權給對方,如果有任何侵權問題也移交版權公司處理。脩的歌曲也已在數位平台上架發行,並將在9月實體發行。
 
MV連結:https://reurl.cc/qd9Vk3
FB:SHU脩
IG:rg_shu
微博:https://weibo.com/shuchen0715
 
img1597160208.jpg
img1597160207.jpg
img1597160205.jpg
img1597160204.jpg
左起-鐙 冥 脩 高中同學(東城衛合體為脩做音樂發單曲)

 
文:PlayMusic編輯部                                              資料/照片:陳德修個人工作室 
 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看