你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 歌壇生「力」軍報到! 力殺好大的面子 小說家李佳穎填詞
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 歌壇生「力」軍報到! 力殺好大的面子 小說家李佳穎填詞
0
6

By PlayMusic新聞小組

2020年9月8日 (二)

    歌壇又添生「力」軍!女歌手「力殺」(Lisa)9月3日推出數位單曲《BETTY》,「力殺」其實大有來頭,曾以唐艾萱之名,於新力音樂發過首張同名專輯,主打歌《天邊》至今是樂迷的心頭肉,頂著紐約大學碩士高學歷,專輯由陳珊妮製作,唱的是領先潮流的電子風,當時在歌壇刮起一陣不小的旋風。如今「力殺」再復出,她打趣笑說:「是小孩都去上學了,所以換媽媽開始放暑假了!」這幾年都仍持續創作、固定有演出發表,先生也是音樂人,所以鼓勵她:「小孩開始上學了,不如音樂上也生一個?」她是留美高材生、但個性直爽大辣辣,又天生麗質,身材、臉蛋保持得宜,一頭長紫髮,阿莎力就用英文名字Lisa直譯成「力殺」再向歌壇叩關,新歌《BETTY》由好友名小說家李佳穎填詞、老公邱柏蒼Thomas譜曲,MV走詭奇風格,時值七月半也增添不少「寒意」,「力殺」笑說:「讓大家暑意全消啦!」「力殺」《BETTY》MV (https://youtu.be/XTkXJgwJ4nY)已在Yummy Sound官方YouTube頻道播出!

 

    在這個人人都能成為YouTuber、成名十五分鐘的時代,「力殺」沒有選擇做為一個社群的KOL,而執著走想走的路-堅持當一名獨立音樂人,改名「力殺」重新出發,從小愛唱歌的「力殺」,是交大的高材生,她遠赴美國留學,取得了紐約大學(NYU)媒體生態學及電影碩士,返台後發行首張同名專輯,看似「人生勝利組」,但「力殺」苦笑其實是一波三折。在美國就組團演唱的「力殺」,錄製的demo被製作人賈敏恕相中,找來陳珊妮為她寫下十首歌,大張旗鼓就要發片之際,所屬魔迪唱片改組,讓發片遙遙無期,還好命運會轉彎,她後與新力音樂合作,還重新灌錄數首歌曲,以唐艾萱之名出道,她笑稱自己好似九命怪貓,作品終於問世,在歌壇闖蕩一遭。

 

    當年唐艾萱的《天邊》在KTV的排行榜上風光一時,但因為音樂產業的大幅滑落,後來音色百變的「力殺」,搖身一變為配音員,一樣用「喉嚨」在吃飯,也因為工作結識為廣告、電影配樂的老公,而走入家庭,兩人還不時搭擋演出,可說是夫唱婦隨、琴瑟和鳴的最佳典範,老公也成了她這次再出發最重要的人!「力殺」笑說是自己

「依然不放棄與音樂糾纏的決心」。取名「力殺」是因為符合她迷糊豪爽、敢於跳脫框架的本性,因此採用同名音譯的「力殺」,象徵「奮力殺出重圍」,也更符合她的個性!她也虧自己道:「職業婦女要身兼數職,面對小孩尖叫哭鬧、家庭大小瑣事,兼顧工作也要繼續創作,真的是天殺的出力啊!」

 

    「力殺」推出最新單曲《BETTY》,破天荒請到小說家好友李佳穎填詞、歌曲靈感脫胎自法國新浪潮電影《巴黎野玫瑰》(Betty Blue),講的是關係的書寫、拉鋸與追逐,更是自我的掙扎,歌中纏繞的人聲,不斷地與主線Vocal拉扯,還有佛朗明哥的元素,也是「力殺」的音樂搭擋,製作人老公Thomas,因重看了「不可能的任務2」電影裡兩車之間追逐的賽車畫面找到靈感,而創作出這樣一首同時包含了四、五、六拍節奏、形式上較為自由的歌曲,製作人老公寫得非常滿意,「力殺」唱得挑戰,除了節奏數拍上一不小心就會混亂,還有非常多的升降Key考驗功力,真可謂是一家人何苦為難一家人啊!

 

    拍攝《BETTY》MV時,現場以紅色的張狂與濃烈為主要基調,現場製片得在一旁將血漿加入廣告顏料及洋菜粉,不斷地用大鍋煮得濃稠,導演安排了一對雙胞胎女孩穿著紅衣來拍攝,在大半夜搶拍時,兩位紅衣女孩走在路上真是嚇死來往的車輛了。而MV其中,還有一段旋轉門內拍攝的場景,幾個製片大漢為製造紅色燈光爬上了門的兩旁,卻因為旋轉門莫名其妙一直轉,遲遲無法拍攝,現場持續製造不對勁的詭異的氣氛讓「力殺在一旁笑著說:「明明是拍攝文青MV,怎麼拍著拍著一不小心就成了鬼片,不如就選在中元節發片好了。」怎知道一語成讖,因為疫情的延宕,真的發片的時機就延到了中元節。力殺最新單曲《BETTY》已在各大數位平台上線!

img1599564665.jpg
img1599564666.jpg
img1599564667.jpg
img1599564668.jpg


文 : PlayMusic 編輯部                                                                                           資料 /  照片 :  Yummy Sound


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..