你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 周興哲《你,好不好》DELUXE返場高雄 滿滿感動 完美收官
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 周興哲《你,好不好》DELUXE返場高雄 滿滿感動 完美收官
0
6

By PlayMusic新聞小組

2020年9月8日 (二)

   「亞洲創作新天王」周興哲(Eric)睽違1年再攻高雄巨蛋,9/5《你,好不好 巡迴演唱會 DELUXE》盛大公演,征服1萬名小興星的心,9/6 繼續演出第2場,索尼師姐A-Lin特地南下擔任嘉賓,兩人默契合唱《幸福太短》,這首由周興哲為A-Lin打造的歌,成為雙方友誼的開端,也因為同門關係,Eric和歌后很有話聊,A-Lin還曾邀請周興哲擔任她《聲納Sonar》澳門站的嘉賓,甚至還百忙之中專程飛大馬,擔任周興哲《This is love》演唱會最終站檳城的特別來賓,相當提攜這位小師弟,顯見天后A-Lin愛才惜才「好眼光」,兩人好情誼也在歌壇傳為佳話!中高音見長的周興哲曾讚A-Lin音域「無敵高」,表示幫她寫歌很過癮,而A-Lin則為周興哲登上美國時代雜誌(TIME)真心歡喜,還在今高雄第二場帶來自己未曝光的新歌《抱歉我不抱歉》首唱,誠意滿滿,讓周興哲相當感動,Eric還特別在開演前帶著香檳去A-Lin休息室相見歡,跟她碰杯小酌,互道:「Good Show!」始鄭重開場!

 

    周興哲非常尊敬A-Lin,開口閉口都尊稱師姐,他很感佩A-Lin的提攜,回憶A-Lin特別給他機會,邀他擔任她《聲納Sonar》澳門站的嘉賓,「是我第一次站上萬人的舞台,感覺非常享受!」後來A-Lin願意飛檳城為Eric演唱會跨刀,讓他銘感五內,「師姐對我的好,這種感覺非常難忘!」今晚兩人合唱的《幸福太短》,也是A-Lin慧眼識英雄,「這首歌很難唱,音域很低又很高,難度大魔王等級。」直覺天后A-Lin是駕馭不二人選,拿給師姐聽,她一聽很喜歡,不久後就錄製出版了。周興哲表示,「如果師姐隨時有任何需要,一定義不容辭!」Eric並羨慕師姐A-Lin的喉嚨,「鐵做的,怎麼唱都不會壞,體力也好!」

 

    周興哲演唱《幸福太短》迎接師姐A-Lin出場,當唱到副歌時A-Lin現身默契接唱,全場忘情尖叫,兩人也緊緊相擁。A-Lin表示為了當Eric準備了好幾套衣服,本來已換好衣服,但聽到周興哲有跳舞,臨陣立馬又換了一套服裝配合,讓周興哲感動直謝謝師姐。A-Lin讚他:「你是時代潮流的人捏,我一定也要跟著潮流一下!」但她突然話鋒一轉,「其實,我要小小抱怨一下,我看新聞你是(解封後)第一個開唱的人,那時我就在想,怎麼沒有請我當嘉賓啊?!」讓周興哲馬上解釋:「姐,今天是最後1場,你可是壓軸嘉賓喔!」讓A-Lin聽聞馬上討說:「那我要唱8首喔!」立馬轟動掀翻屋頂!,她又說道:「我今天可是主持人,在高雄出生的本地人,我的身份證字號是E開頭!」又讓整座高雄巨蛋尖叫不已!

 

    緊接A-Lin出招了,問周興哲會不會唱台語歌?Eric馬上表示會唱:「我沒醉我沒醉我沒醉!」原來是江蕙(二姐)的《酒後的心聲》,A-Lin跟他說:「我有個美國表姐叫Alicia Keys(艾莉西亞凱斯),她很喜歡你剛唱的《酒後的心聲》,所以寫下了這首歌。」正當Eric好奇之際,A-Lin馬上哼唱請老師下歌,唱起了名曲《If I Ain’t Got You》,正當全場陶醉不已時,進入副歌時A-Lin馬上要Eric接唱「我沒醉」這句,毫無違和感讓全場都驚喜連連!但A-Lin也虧一下自己,「本來想裝年輕,但一唱這歌就顯出年紀!」周興哲則也為小興星謀福利,直接哼歌點Whitney Houston(惠妮休斯頓)的《I Have Nothing》給A-Lin唱,讓全場聽出耳油!周興哲則強調剛剛的橋段,完全是即興的,要全場給師姐尖叫與掌聲!

 

    周興哲今晚唱完《怎麼了》之後,他坐在鋼琴前感性表示姐從9歲開始接觸古典音樂、學習鋼琴,當時覺得很難、很累,小小心靈曾有排斥,年紀再大一點時,喜歡上流行歌曲,當時很愛聽偶像周杰倫(Jay)的歌,Eric當時很喜歡聽聽歌,就按暫停鍵,試著從腦海裡抓和弦,邊用鋼琴伴奏,漸漸地,旋律就開始浮現,慢慢地走上寫歌這條路。說完後他俏皮跟大家要掌聲,跟大家分享他寫歌寫到開了萬人演唱會,相當勵志!緊接Eric特別說:「接下來我要演唱的這首歌,收在我第二張專輯中,當時是為了演唱會所寫,可說是演唱會之歌,希望大家可以跟我一起合唱!」周興哲自彈自唱了這首《This is love》,萬名小興星隨之唱和,氣氛相當溫馨感人!

 

    從「最年輕破億歌手」到「亞洲創作新天王」,周興哲以《以後別做朋友》和《你,好不好》雙雙破億,神曲《怎麼了》緊追在後,相信很快破億,此外,最值得一提的是,Eric以24歲之姿,在16個月之中,二攻北高雙蛋,成為擁有七場巨蛋演唱會的男歌手,尚不計新加坡室內體育館的兩場萬人演唱會,可說是不唱則已、一唱驚人,僅1年4個月就征服海內外共9場萬人演唱會!在華語樂壇來說可說是年輕男歌手中鳳毛麟角第一人!令人對周興哲未來更是期待不已!相當難能可貴!

 img1599566023.jpg
img1599566021.jpg
img1599566020.jpg
img1599566019.jpg

文 : PlayMusic 編輯部                                               資料/ 照片 : 星空飛騰


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..