你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 金曲獎前最後演出 阿爆全台巡迴完美句點 高雄樂迷:爆姐拿金曲獎
會員登入
|
OR

音樂活動 金曲獎前最後演出 阿爆全台巡迴完美句點 高雄樂迷:爆姐拿金曲獎
0
9

By PlayMusic新聞小組

2020年9月28日 (一)

「排灣女神」阿爆今年氣勢驚人,先以《kinakaian母親的舌頭》入圍金曲8項大獎,「嘟,會女聲」全台巡迴演唱會場場完售,9/26(六)在「高雄流行音樂中心」LIVE WAREHOUSE畫下完美句點。下周末金曲獎即將揭曉,高雄場是阿爆的最後一場公開演出,全場「爆姐拿金曲獎」的巨大吶喊中,她轉腔模仿蔡秋鳳「金包銀」,希望在金曲獎上也能「鑲金又包銀」,由衷感謝高雄鄉親的熱情支持,以及特別來到現場的阿爆媽媽。
 
阿爆榮膺今年高雄同志遊行的彩虹大使,演唱會現場有不少同志樂迷,身穿「阿嘟」閃亮服飾力挺爆姐,全場觀眾不分族群、不分性別,狂歡不斷電。她亦邀來人氣網紅「阿嘟主義」阿拉斯和布萊克薛薛,兩人帶來族語版的「防疫洗手歌」,一開場就撐爆現場氣氛,呼喊各種性別的好姐妹,「阿嘟派對」高潮不能停,讓阿爆倒吸一口氣,笑說「這場要有唱三小時的準備」。
 
阿爆一登台即展現驚人爆發力的歌聲,連唱〈Mainu Sun找路〉、〈Kalipan不能亂愛〉等創新時髦的族語流行歌,也秀出魅力十足的熱情舞蹈。阿爆還邀請現場觀眾跳上舞台,變身「高雄理應紅」,與她對唱〈Tijakudain無奈〉,毫無缺陷的自由發揮,與正宗李英宏相比,毫不遜色。
 
隨即在地的排灣族鄉親紛紛率性上台,來自屏東來義的「Drag Queen」辣舞帶動下,性感PK電動臀部、化身人形蜈蚣,將〈Uduli跳一波〉和〈Minetjus嚇一跳〉嗨到最高潮!接著溫暖的〈kinakaian 母親的舌頭〉,搭配「壞鞋子」舞團的魔幻三人舞,阿爆獻上高超的演唱技巧,猶如看見星光閃爍的原鄉夜空,帶領觀眾進入金曲入圍專輯的創作異境。
 
今年阿爆以大滿貫之姿,入圍金曲獎年度專輯、年度歌曲、原住民語專輯與歌手,以及專輯製作、作曲、作詞、編曲八項大獎,10/3(六)即將揭獎。演唱會最終在全場樂迷的激情高歌中,期待阿爆的原民使命與阿嘟精神,同登金曲獎台。
 
img1601301362.jpg
千人演唱會化身部落慶典

img1601301363.jpg
阿爆金曲前最後演出,千人滿場激情不斷

img1601301364.jpg
阿爆嘟,會女生全台巡迴,完滿落幕
  文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:高雄流行音樂中心


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..