你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - LINE TV《今天誰來店》 小薰探訪中藥行如開箱百寶袋 爸爸驚喜助陣 小薰復刻媽媽的味道 思念湧上心頭
會員登入
|
OR

影音融會 LINE TV《今天誰來店》 小薰探訪中藥行如開箱百寶袋 爸爸驚喜助陣 小薰復刻媽媽的味道 思念湧上心頭
0
9

By PlayMusic新聞小組

2021年1月1日 (五)

LINE出品、LINE TV實境節目真人秀《今天誰來店》,每週五上午11點,LINE TV全台獨家播出。1月1日播出的最新一集《今天誰來店》找來當紅實力派演員黃瀞怡(小薰)搭乘LINE TEXI前往宜蘭頭城老街的「德安堂中藥行」,協助店家轉型再行銷,她一到中藥行開心得不得了,中藥櫃一個個打開,每個都想用嘴巴嚐,她形容就像百寶袋一樣,每個藥材都讓她很好奇。
 
小薰對於中藥有滿滿的回憶,她的媽媽在兩年前過世,年輕的時候,媽媽都會帶著她去中藥店抓藥帖,他從小就對於中藥味道很喜歡,一直到現在都記憶猶新,她平常也都靠吃中藥補身體。看到中藥行有傳承百年的「中醫學理手抄本」,讓小薰驚喜大呼:「傳承是很重要的事,很希望有人可以把這些東西傳承下來。」她也堅信腳踏實地的人,總有一天會被看到。
 
LINE TV實境節目真人秀《今天誰來店》,全部都由藝人自行完成任務,在解答任務過程中,可以說是讓小薰累癱不已,不僅找不到店家,走成反方向,中途還請居民騎車載她一程,抵達中藥行後,她還嘗試復古腳踏式中藥研粉機,她笑說:「比去一趟健身房還累。」
 
接著進行任務挑戰,她自信滿滿表示自己會做提拉米蘇、餅乾、古早味蛋糕。這次挑戰的「薑黃餅乾」、「玫瑰美人茶」,過程中卻困難重重,食材噴飛、料理機器解體,差點成了災難現場,所幸做出來的成品非常成功。
 
而該節目還請到小薰的爸爸驚喜現身,陪著女兒一起來完成任務,邀請路人試吃剛完成的創意中藥甜點「薑黃餅乾」、「玫瑰美人茶」並打分數,看到小薰的爸爸非常努力地推薦,小薰表示,「爸爸真的是我心靈上的大安慰,有他在,我很放心。其實我個性很害怕別人的拒絕,被拒絕,我可能就會走開了,可是爸爸跟我不一樣,他覺得沒關係啊,我們臉皮厚一點,再敲門、再敲門,總有一天門會開的,很謝謝爸爸。」沒過多久的時間,她轉身看到爸爸也已經滿頭大汗!同時也讓她體會,到做生意的不容易。
 
有趣的是,小薰家人開活魚餐廳,她從小就被稱為活魚公主,但她笑說:「做生意我真的沒有天份,我很佩服家人、長輩們一路打拼出自己的餐廳。」藉由此節目,她也復刻母親的活魚料理,同時加入了中藥元素。她表示:「我媽媽煮的清蒸活魚,我覺得是全世界最好吃的,我還特別問我爸爸怎麼做,因為我爸煮的清蒸活魚,是最接近我媽媽煮的味道。」她也幫自己活魚料理打了75分,她補充:「我還滿擔心的,怕這味道不接近媽媽,但太接近媽媽的味道,那個思念又會湧上心頭。」
 
LINE和LINE TV聯合出品實境節目真人秀《今天誰來店》,集結苗可麗、王彩樺、蔡燦得、張書偉、溫昇豪、柯有倫、小薰,一同走入台灣各地找回記憶中的古早味,協助在地老店數位化轉型再行銷,傳承台灣好味道。《今天誰來店》每週五上午11點,LINE TV全台獨家播出。
 
2020年邁入倒數,LINE TV推出「掰掰2020!『贏』新送舊」活動,升級LINE TV VIP「買年送200點」方案即可得LINE POINTS 200點,並享iPhone 12(128G) 乙台抽獎機會。詳請請上活動方案http://bit.ly/34s5iwj 查詢。

img1609514781.jpg
《今天誰來店》小薰爸爸驚喜現身,幫女兒完成任務

img1609514783.jpg
《今天誰來店》前往宜蘭頭城老街的「德安堂中藥行」,協助店家轉型再行銷

文:PlayMusic編輯部              資料/照片:LINE TV


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..