你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 曹雅雯跨年夜高唱《Cowbell》掀大合唱 揮別2020 迎接2021 金門開唱冷到『翻白眼』:一度以為我會昏過去
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 曹雅雯跨年夜高唱《Cowbell》掀大合唱 揮別2020 迎接2021 金門開唱冷到『翻白眼』:一度以為我會昏過去
0
13

By PlayMusic新聞小組

2021年1月1日 (五)

甫發行新專輯《自本》的金曲歌后曹雅雯因一首〈Cowbell〉受封「另類療癒系天后」,以清亮優美如天籟嗓音悠悠唱出以牛鈴為靈感而寫出的〈Cowbell〉,大玩諧音梗「靠北」的她竟意外引起廣大年輕歌迷共鳴喜愛,不但歌曲被選為Apple Music 2020年度百大最佳歌曲,在音樂會及跨年夜高唱〈Cowbell〉的曹雅雯更掀起全場高分貝大合唱,這首〈Cowbell〉儼然成為大家心目中最新的「療癒單曲」,讓曹雅雯開心地笑說:「每次唱這首歌大家都唱都唱得特別大聲!尤其是在repeat “cowbell”這幾個字!大家2020年應該都壓力太大了,唱〈Cowbell〉宣洩一下2020不開心的情緒,一舉送走舊年、迎接新的一年到來!」
 
曹雅雯首次擔任製作人並一手包辦詞創作的新專輯《自本》因顛覆過往台語歌曲的全新曲風令人耳目一新,一推出獲廣大樂迷口耳相傳推廣,其中這首〈Cowbell〉因為淺顯直白的歌詞及舒服Lo-Fi曲風搭配上曹雅雯動聽悅耳嗓音吟唱,既順耳無壓力,歌曲中反覆輕聲吟唱聽來猶如「靠北」諧音的”cowbell”,有著「反差萌」幽默讓大家聽了不禁會心一笑;曹雅雯笑說:「其實最早製作人張三有首國語DEMO就叫”cowbell”,上網找相關資料發現『牛鈴』之意的cowbell其實最早在瑞士養牛人家盛行,雖然很吵但也幫助養牛的人找牛群, 對牛鈴又愛有困擾;後來想把它改成台語歌,靈機一動想到事情有一體兩面,生活上雖然有很多鳥事但積極樂觀去面對反而會開心點,於是歌詞就一個愜意的火車旅行為出發點去寫,希望大家聽來輕鬆舒服沒壓力,又能笑開懷!」
 
〈Cowbell〉尾末神來一筆出現一聲「哼」字讓歌迷以為錄到「好兄弟」的聲音,原來竟是曹雅雯與製作人張三聊天對話被錄下,意外的插曲讓曹雅雯聽到後在錄音室大笑好幾回,覺得非常「幽默」之餘還決定收錄下來,曹雅雯笑說:「這個不經意的『哼』很適合這首歌幽默調性,就像我一直用很自在優雅的方式吟唱”cowbell”(靠北哦),整個錄音過程我都不斷地大笑,就連我唱完都覺得超級紓壓!後來發現有這個『哼』,決定用這個來做ending,完美的神結尾!也是另外一種宣洩!哈哈!」也因為有著紓壓療癒的效果,加上歌迷共鳴度超高,讓曹雅雯決定在把這首歌當成是迎新送舊的歌曲,無論是上周末舉辦的音樂會,還有昨晚在金門的跨年演唱會上都高唱〈Cowbell〉,曹雅雯表示:「因為很多年輕人喜歡,加上大家都覺得2020是很靠北的一年,所以把這首歌當成是跨年特別曲目,希望大家一起唱一起揮別這個多災多難的2020!」曹雅雯還笑說:「果然這一唱帶出大家共鳴情緒,大家在唱cowbell這裡個字特別大聲用力,有夠紓壓!」
 
跨年夜首次到離島金門唱跨年晚會的曹雅雯,剛好碰到「霸王級」寒流來襲,加上離島完全沒大樓遮蔽物,冷風既強又刺骨,頂著六度低溫上台唱歌的曹雅雯在台上猛發抖,身穿輕薄優雅風造型的她更冷到「翻白眼」,連出動暖氣都無法驅寒,她苦笑說:「我上台前一直在大尖叫!我一上台一度以為我會昏過去,因為真的爆冷!我本身就是”冷底”怕冷的人,加上偏逢連夜雨,金門島上所有便利商店的暖暖包全部被掃光!讓我整個大傻眼!而且十度以下低溫讓我感嘆女明星真的沒有冬天這件事!」
 
而回憶起過去跨年曾發生的趣事,曹雅雯想起出道以來幾次跨年都是跟同事兼「麻吉」許富凱一起在工作中度過,都是工作狂的兩人有一年因為連趕屏東跨年接桃園元旦升旗典禮以及路跑活動共三攤,讓兩人竟然在最後一場的活動「狂破音」!曹雅雯笑說:「我們兩個當晚根本沒睡,從跨年撐到元旦唱完已經魂快飛掉一半,深怕一睡喉嚨鎖喉!結果到最後一場時真的受不了,加上現場音響狀況不好,我們整場只能用吼的唱歌,結束前跟許富凱唱〈YMCA〉還大破音,我們唱完大笑,超級難忘那天跨年活動!這個結論告訴我們,睡眠不足熬夜是絕對不能唱歌的!」而憶起過往跨年夜除了有難忘有趣的跑場經驗外,曹雅雯還憶起學生時期在跨年夜與小男友「牽小手」的浪漫往事,她笑說:「小時候愛看少女漫畫,都很相信跨年夜只要在倒數那一瞬間跟男友接吻擁抱就用永浴愛河,我記得我國中時有個小男友,當時因為情竇初開,跨年夜相約活動中心去跨年,我們在倒數時牽手到數,現在想起來超浪漫!而且當時還是我主動,沒想到我是新時代女性!」
 
上周耶誕周末甫結束自己新專輯音樂會的曹雅雯,音樂會上唱了十多首新專輯及經典歌曲饗樂迷,還讓爸媽偷偷瞞著她北上來看她表演,讓她驚喜之餘更感動能與家人團聚,曹雅雯笑說:「爸媽瞞著我來現場被歌迷發現,還要歌迷先不要跟我說,想給我驚喜!很久沒看到他們二老,覺得開心!」而從耶誕一路唱到跨年的曹雅雯,將一路忙到農曆年前,跨過特別的2020,曹雅雯特別在2021年以「安」這個字許下新年願望,她表示:「希望大家都能夠疫情退散,能夠平平安安健健康康迎接2021,工作內心都平靜安心。」

img1609515217.jpeg
雅雯與歌迷合照

img1609515218(1).jpeg
曹雅雯與嘉賓壞特

img1609515218.jpeg
曹雅雯與歌迷相見歡

img1609515219(1).jpeg
曹雅雯音樂會爸媽前來支持

img1609515219.jpeg
曹雅雯會後辦簽名會

img1609515220(1).jpeg
曹雅雯音樂會上高歌

img1609515220.jpeg
曹雅雯在音樂會上與歌迷一起做經典翻白眼表情

img1609515221.jpeg
曹雅雯上周末開音樂會

img1609515221.jpg
曹雅雯頂六度低溫金門跨年

img1609515222.jpg
曹雅雯用暖氣無法驅寒冷到大翻白眼

文:PlayMusic編輯部               資料/照片:AM娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..