你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 五月天相隔16年台南開唱 回憶湧上心頭 冠佑訴說和瑪莎的「甜蜜」故事
會員登入
|
OR

音樂活動 五月天相隔16年台南開唱 回憶湧上心頭 冠佑訴說和瑪莎的「甜蜜」故事
0
5

By PlayMusic新聞小組

2021年3月22日 (一)

「華人第一天團」五月天「好好好想見到你」演唱會,從12月的冷冽的寒冬在桃園起跑,中間雖然經過台中場延期舉辦,但在等待69天後,轉眼來到春暖花開的3月,各地紛紛恢復朝氣,五月天已迫不及待與歌迷相見,演唱會從20日起於台南市立體育場舉辦5場,總計超過12萬人次參與,這也是五月天繼「Final Home 當我們混在一起」演唱會台南場後相隔16年,再度來到此地開場。而歌迷一如南台灣的太陽一樣熱情,熱烈迎接五月天的到來。許久沒有來到台南開場,五月天也獻出驚喜,昨有「鮭魚返鄉」的瑪莎擔任嘉賓,今天則是力邀忙著演唱會的「金曲歌王」周華健百忙之中抽空助陣。
 
因為你們的等待,所以五月天好好好想見到你!2004年五月天「Final Home 當我們混在一起」演唱會從台南起跑,事隔16年,五月天再度來到台南開唱,從當年的一場,唱到現在的五場,當時的五月天從沒想過可以在同樣的地點唱這麼多的歌,分享這麼多的故事,見到歌迷的熱情依舊,怪獸說:「大家熱情,好像不是第一次看到五月天。」石頭形容熱到都脫外套,但不是因為台南天氣熱,而是因為歌迷的熱情,他不忘提醒:「雖然很熱但不要把口罩拿下來。」
 
重回當年演唱會現場,五人回憶湧上,冠佑和瑪莎的「甜蜜故事」。有一年五月天跑校園時入住台南的旅社,當時冠佑和瑪莎住同一間房,門一打開是愛心床,地毯是粉紅色的,浴室是透明玻璃貼滿粉紅愛心貼紙,充滿粉紅泡泡的房間,讓兩位大男生哭笑不得,瑪莎笑說:「那個晚上很難入眠。」為讓兩人重溫這段回憶,阿信開玩笑說:「五月天今天整個換飯店,讓你們回去再睡一次。」
 
身為台南人的瑪莎,一開場就說:「回到台南有特別的熟悉感,很開心這次兩個禮拜在這裡跟大家見面。」既然返鄉開唱,當然首場嘉賓不二人選就是瑪莎,在團員力拱下,瑪莎自彈自唱〈忘詞〉,稱之為「鮭魚返鄉」的特別嘉賓,搭上近期的鮭魚時事熱潮。
 
第二天嘉賓也同樣精彩萬分,迎來即將北高巨蛋展開「少年俠客」新巡演的周華健,周華健對於五月天來說恩重情深,阿信說:「當時很多師兄師姐幫五月天,其中一位,大型簽唱會他來為我們站台,記者會也是他特別從台北飛到北京,永遠感激的周華健大哥。」二度擔任演唱會嘉賓的周華健,特別選唱五月天的〈我不願讓你一個人〉,因為上回在超犀利趴演出,一個人唱不過癮,這回擔任嘉賓當然要來首合唱版,周華健說:「謝謝五月天邀請,這是我人生第一次看到那麼多口罩,我很久沒來到南台灣來,希望你們每個禮拜都辦,來感受南台灣歌迷的熱情。」而將在5月8日在高雄巨蛋開唱的他,藉著當嘉賓的機會反邀五月天擔任他嘉賓。
 
對於合作曲目精心設計的周華健,還選唱快節奏的〈刀劍如夢〉,在五月天重新編曲下,更能感受如同南台灣歌迷的熱情如火,台下歌迷聽不過癮,安可不斷,周華健打趣笑說:「不好意思我去吃宵夜了,我等著去吃


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..