你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 女神解婕翎童顏陸子玄等人 擔任紅心字會傳愛大使 化身童顏乖孫女,陪伴弱勢、獨居長輩慶祝母親節
會員登入
|
OR

影音融會 女神解婕翎童顏陸子玄等人 擔任紅心字會傳愛大使 化身童顏乖孫女,陪伴弱勢、獨居長輩慶祝母親節
0
21

By PlayMusic新聞小組

2021年5月8日 (六)

母親節前夕,藝人陸子玄、徐芷奇(敲敲)、王郁熙(C Bo)擔任紅心字會傳愛大使,化身童顏乖孫女,陪伴弱勢、獨居長輩慶祝母親節,讓他們可以不再獨自過節;三人還一早相約南門市場採買點心,挑選長輩們愛吃的食物;探望長輩的過程中,還送上康乃馨花束,手寫卡片,獻唱歌曲心肝寶貝,讓爺爺奶奶們,看到孫女們的愛,感到又驚又喜,奶奶還高興的留下感動的眼淚。陸子玄是女神解婕翎的表妹,擁有甜美童顏,五官也神似姐姐解婕翎,參與公益活動,關懷與陪伴弱勢、年邁且單身、獨居的長輩,傳達人與人之間互助與關懷的價值。
 
活動現場,高齡90歲的爺爺說:今天好像過年呀,好久沒有過節了,謝謝三位小姑娘來看我,真的很開心;70歲的徐奶奶說:疫情緣故,無法與親人一起度過,有他們的陪伴,這個節,不孤單。紅心字會秘書長李顯文表示:藉由年輕人來探望長輩,也可以使長輩懷念起自己的母親,也讓晚輩們明白,即便是母親不在了,對子女的愛卻是可以永續的被懷念。
 
今年23歲的徐芷奇說:看到行動不便的爺爺,我想起去年媽媽嚴重貧血生病住院,我照顧她的時候,還替她清理大小便,看到醫院替媽媽輸血,我就決定立志每年要捐五次血,或許有一天我的血也能讓媽媽用到。19歲還在讀大一的王郁熙(C Bo)說:今天跟爺爺奶奶一起過節,讓我很想跟媽媽說,我愛妳;前陣子跟媽媽有些誤會,因為有時剛好我在錄影、上課,媽媽打電話來我都無法接聽,卻造成媽媽誤以為我嫌她很煩,她還傳訊息給我說:希望我不要把她當成很煩的阿姨。我想藉此對媽媽表達歉意,我決定以後一有空就要常常打給她。
 
陸子玄表示:我國小的時候,遇到921地震,我們家是受災戶,當時在台中的家也垮了,為了解決住的問題,我還跟著媽媽去夜市擺攤賣髮飾,我還負責當小小模特兒,我希望未來可以買房子給媽媽,讓她可以有個安心居住的生活環境。談到感情的事情,陸子玄則認為,我媽其實並不會給我壓力,她反而還希望我先專心演藝工作,不要太快結婚,這樣也可以有多一些時間陪她。
 
談起母親節,徐芷奇(敲敲)表示:去年母親節送媽媽一個紫水晶洞,結果媽媽看到傻眼,完全笑不出來,聽到我花了快5000元買這東西,她更火大,還不如把錢給她。最近我在實習打工,剛領到第一個月的薪水,我請媽媽去銀行幫我開卡領錢,結果我媽媽就把錢領走,留625元給我,說是要幫我存起來,但我心裡想就當成是他的母親節禮物吧。陸子玄說:我們是大家族,跟媽媽過節的方式就是一群親戚吃飯慶祝,曾有送過項鍊,後來都是包紅包比較多,送過最貴重的就是,買了一輛車送給媽媽。
 
至於未來計畫,陸子玄表示:目前每個月都還會固定把收入的一部分拿回家裡,所以希望廠商可以多找我合作,未來有機會也會想往戲劇圈發展。徐芷奇(敲敲)、王郁熙(C Bo)現階段,除了在同學來了,節目中擔任固定班底外,也開始去上表演課,希望未來有機會嘗試演戲或是主持工作。

img1620459088(1).jpg
img1620459089.jpg
img1620459088.jpg
 
 
文:PlayMusic編輯部                      資料/照片: 紅心字會

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..