你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 韋禮安和百大DJ合作嗨喊:「終於輪到我了!」 挑戰全新風格 聽見從沒聽過的韋禮安
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 韋禮安和百大DJ合作嗨喊:「終於輪到我了!」 挑戰全新風格 聽見從沒聽過的韋禮安
0
55

By PlayMusic新聞小組

2023年11月23日 (六)

韋禮安2021年底推出全英文創作專輯《I’m More Sober When I’m Drunk 我醉清醒》,音樂作品令許多歌迷為之驚豔,展現全新的音樂面貌;霸榜神曲〈如果可以〉發行後廣受世界各地歌迷喜愛,除了官方推出的日文、韓文版之外,同時也有許多國外歌手及網友翻唱成英文版本,這首歌曲成功走向國際舞台、成為近期台灣最具代表性的流行歌曲之一;而去年,韋禮安更寫下歷史,成為首位登上日本最強音樂頻道「THE FIRST TAKE」台灣歌手,逐漸彰顯他在國際上的音樂地位,被歌迷封為「國際韋」。今年底,「國際韋」韋禮安更進一步攜手全球百大DJ Oliver Heldens,共同推出全新英文單曲〈OUT OF LOVE〉,以迷人電音打造充滿80年代Disco風格舞曲,這也是韋禮安從未嘗試過的曲風,對此,他興奮表示:「我特別喜歡突破、踏出舒適圈的挑戰,希望大家會喜歡我們的作品!」中英日金榜三冠王韋禮安全新英文單曲〈OUT OF LOVE〉11/24上架。
 
img1700726469.jpeg
單曲封面

這次與韋禮安合作的全球百大DJ Oliver Heldens是荷蘭DJ兼電音製作人,韋禮安表示一直以來都非常羨慕其他歌手與百大DJ的合作,因此得知能夠與Oliver Heldens合作的消息,他興奮直呼:「終於輪到我了!」這首英文單曲〈OUT OF LOVE〉是由韋禮安演唱、Oliver Heldens編曲與製作,而Heldens改編的靈感源於Daryl Hall & John Oates在1980年代時發表的熱門歌曲〈Out of Touch〉,這首歌帶有一絲難過的情緒,把聽眾帶入在大家失去對彼此的愛的那一個瞬間。這次,由兩人攜手打造的全新版本〈OUT OF LOVE〉加入了Heldens具有標誌性的 house and disco風格,讓聽眾沈浸於節奏感十足的音樂中,韋禮安深情迷人的聲線也完美融合在電音與流行元素之間,透過他的詮釋為歌曲增添了更有層次的聽覺感受。
 
img1700726470.jpg

韋禮安表示當初一聽到〈OUT OF LOVE〉Demo時,就感受到這首歌曲與過往他的風格有很大的不同,喜歡自我挑戰、突破的他感到非常興奮,馬上就有了許多對於如何詮釋這首歌的想法,且在整個合作的溝通過程中都十分順利。然而,他坦言其實自己在與Oliver Heldens合作前,並沒有聽過原曲〈Out of Touch〉,他說:「這是我的劣勢也是優勢。」由於對於歌曲沒有既定印象或是成見,因此在錄唱〈OUT OF LOVE〉時,就像是在演唱一首全新的歌曲,反而製作人因為比較熟悉〈Out of Touch〉,所以錄音時給了他一些意見,韋禮安開玩笑說:「沒聽過這首歌讓我覺得很開心,表示我還沒有那麼老!耶~」
 
中英日金榜三冠王韋禮安全新英文單曲〈OUT OF LOVE〉11/24上架。
 
文 : PlayMusic編輯部                                       資料/照片 :   索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看