你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 京成兄妹《超時空的約定》演唱會 首張專輯《俠侶》 發揚艾成的音樂遺愛
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 京成兄妹《超時空的約定》演唱會 首張專輯《俠侶》 發揚艾成的音樂遺愛
0
59

By PlayMusic新聞小組

2023年12月3日 (二)

  為發揚艾成的音樂遺愛,傳播他的愛與熱,艾成生前與張芸京組成的「京成兄妹」將於12/9在Legacy Taipei舉辦京成兄妹《超時空的約定》演唱會,首張專輯《俠侶》也同步問世,最特別的是,實體專輯的載體不是CD,而精心設計成一把寶劍造型的usb,裝幀包裝成一本武林秘笈,充滿濃濃國風味!而最令人感動的是,在12/9的演唱會中將曝光一張大馬插畫家創作繪製的畫像海報,裡頭穿古裝的艾成和張芸京各擅一方,笑得開心地艾成手上執麥克風,張芸京則瀟灑彈著吉他,兩人背後甚至出現了萬里長城和台北101大樓,正象徵著專輯主題-超時空的約定!令人慷慨激昂又不禁淚目!這張海報將在12/9 京成兄妹《超時空的約定》音樂會中首度公開,持票者可免費拿到1張,大門口販售處亦提供販售,會後並將舉行簽名會,張芸京邀請粉絲們一同來紀念艾成!
 
   而這幅視覺海報即是由馬來西亞插畫家林欣穎量身打造的作品,她因時常繪製人像作品,用以療癒人心,獲稱「華人界最暖畫家」,合作緣起於去年艾成追思會時,她暖心獻上自己繪製的婚紗照給王瞳,讓王瞳一看就揪心淚崩,因為艾成和王瞳沒有拍過婚紗照,隨著艾成離世也變成了無盡懸念,但透過林欣穎的婚紗照作品,王瞳和艾成超時空圓了夢。今年8/17一週年追思會時,王瞳悲痛訴說失去艾成的心聲,「去年的今天,我從來沒有想過關上門之後,是我最後一次見到你,最後一次摸到你,最後一次聽到你叫我寶貝。」說起兩人明明規劃好多未來,要一起開巡迴演唱會,「你說沒有我、你就不去,我們不是說好了?」提及他們想用音樂把人跟人之間冷漠的心點燃起來,也約定好無論發生什麼事,都會帶著使命走下去,把京成兄妹繼續完成!席間一句「因為我是你的寶貝,我是蔡太太。」立即催逼出眾人的眼淚!
 
img1701534524(1).jpg

   一週年追思會隔日,大馬插畫家又獻上一幅新畫,畫上是王瞳、張芸京和燦笑的艾成搭著兩人肩膀的身影,三人的大合照非常寫實,王瞳也現身留言區感謝,「謝謝妳⋯總是給我們好大好大的安慰、驚喜⋯」,大家也紛紛讚嘆,「很感動的畫面」!張芸京很感恩插畫家林欣穎助京成兄妹專輯一臂之力,因為這幅海報讓京成兄妹再次合體圓夢!事實上她中秋節時,也轉貼了一張引起眾人關懷的作品,畫作上頭有余苑綺、艾成、朱俐靜、黃鴻升、高以翔、吳孟達、賀一航、豬哥亮等已逝藝人,大家開心地在月光下齊聚,讓全網直喊「好暖!」也藉此呼籲大家好好珍惜與摯愛相聚的機緣,「你認為再平常不過的日常,是多少人此刻夢寐以求的團圓」,也撫慰了大家,「大家和艾成在那邊都過得好好的,所以在這邊的大家也要好好過」。
 

img1701534524(2).jpg

京成兄妹《超時空的約定》usb專輯購買請洽「神國大樂Peggy」,請寄email至dilovep93@alive.org.tw,或電02-87731972,感激不盡!
 
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 :  神國大樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看