你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 張信哲杜拜爆喜 獲阿聯酋官方 授予「AIM文化友好大使」
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 張信哲杜拜爆喜 獲阿聯酋官方 授予「AIM文化友好大使」
0
28

By PlayMusic新聞小組

2024年2月20日 (二)

此刻人正在阿拉伯聯合大公國(阿聯酋)的「情歌王子」張信哲(Jeff),獲頒重大榮耀,被官方授予「AIM文化友好大使」(The AIM Cultural Friendship Ambassador)頭銜,昨(18日)於杜拜應邀會晤AIM全球基金會大會主席達伍德(Dawood Al Shezawi)閣下,張信哲也成為阿聯酋首位亞洲區藝術貢獻人物,雙方相談甚歡,並對文化藝術雙邊交流相談甚歡,張信哲並在主席的熱烈歡迎下,受頒「AIM文化友好大使」證書和獎牌,昨天雖然是假日星期天,但達伍德閣下秉持阿拉伯人好客的精神,喜歡把貴客邀請至家中作客的傳統,特別招待張信哲與團隊至由歷代酋長舊居改造的一百多年歷史餐廳「Al Khayma Heritage Restaurent」午膳,是相當難得的尊榮體驗。
 
img1708443602.jpg

張信哲與眾人首度嘗試阿拉伯式席地用餐,在一道道豐盛道地的傳統阿拉伯料理中,益發思古之幽情,更受邀參觀了一旁的清真寺和「謝赫穆罕默德文化理解博物館」(Sheikh Mohammed Centre for Cultural Understanding),細細品味中東一千零一夜的奇幻魅力!最令人難忘的是,張信哲並在烈焰下的古老帳篷體驗沙漠文化,受邀品嚐老爺爺邊舞邊唱烹煮的老紅茶,還難能可貴的是與阿拉伯獵鷹合影,讓母鷹停留在手上第一類接觸,當阿哲哥對鏡頭打趣說:「鄭重介紹這是我的阿拉伯女朋友」時,大家都開懷地笑了!
 
img1708443602(1).jpg

張信哲獲頒的「AIM文化友好大使」,是一個促進全球文化交流、並通過大使的藝術影響力,豐富全球社區帶來重大貢獻的頭銜。官方認證張信哲是華語樂壇地的天王級人物,出道至今是華語圈唯一公認的「情歌王子」。其獨特溫柔的嗓音和細膩多元的歌曲,征服了全球華人。他的音樂既有極高的藝術感傳唱度,更乘載各世代情感回憶,展現了華語音樂的魅力。
 
張信哲並獲獎無數,如「金曲獎」、「全球華語榜中榜」最佳男歌手獎,新加坡金曲流行樂壇榮譽大獎,等各地無數重要獎項。在輝煌歌唱生涯中,以無數的經典情歌,在音樂世界持續不懈做出傑出貢獻,他的作品無遠弗屆,不但撫慰了華人同胞,更進而讓華語歌曲飄揚阿拉伯半島,證明「音樂」能跨越國界,成為環球共通語言,進而將世界各地的人們聚集在一起。張信哲榮任「AIM文化友好大使」,除肯定張信哲在華語樂壇的重要地位,更因其著作等身的暢銷金曲,無比光榮的樂壇功蹟,長時間豐富全球文化,張信哲以他在華語樂壇的卓越成績和促成文化交流上做出的努力,獲得了此一國際殊榮。
 
img1708443601.jpg

而達吾德主席閣下,除了授勳之外,更無私贈送張信哲現任杜拜酋長著作「我的構想-My Vision」英文版一書,以及知名阿拉伯跨界藝術家Ahmed Ismail的兩幅畫作,一幅為「魯米-旋轉之舞」,另一幅為「Red camel 紅色駱駝」,畫作最特別之處是以阿拉伯字母綴入作畫,讓張信哲當下愛不釋手,對方並讚譽張信哲「促進文化友好~以愛的聲音播種」,讓他相當感動,並說:「被AIM全球基金會認定為文化大使是極大的榮譽。我對這一著名榮譽深感謙卑,並將繼續致力於使用我的音樂作為促進理解、團結和跨文化間相互尊重的催化劑。」
 
文 : PlayMusic編輯部                                          資料/照片 : 潮水音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看