你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 阿沁龍年開春不藏了 拋驚喜震撼彈 宣告正式「恢單」!
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 阿沁龍年開春不藏了 拋驚喜震撼彈 宣告正式「恢單」!
0
20

By PlayMusic新聞小組

2024年2月21日 (三)

 阿沁(黃漢青)龍年開春不藏了拋驚喜震撼彈宣告正式「恢單」,於去年底正式結束與飛兒樂團合作20年關係及華研唱片合約的他,重新擁抱獨立創作人身分,選擇在自己出道20周年之際無預警曝兩大重磅喜訊,喜上眉梢的阿沁不僅宣布加盟新東家「晴空未來音樂」一展新氣象,更計劃於今年推出創作生涯20周年紀念專輯及演唱會,新的一年以全新樣貌出擊的阿沁,藉由音樂作品為自己20年創作生涯寫下重大里程碑之餘,更帶著樂迷滿滿的祝福展望下一個20周年!
 
  阿沁喜納八位數簽約金加盟新東家,歡喜「迎新」的他一舉成為韓國美模歌手 寶拉(BORA KIM) 及超辣DJ SODA的師弟! 出道20年至今累積超過1600首單曲創作、發表過600首詞曲的阿沁,堪稱是當今樂壇「多產」音樂才子,其作品質感、商業性兼具皆獲業界人士認證,且其音樂貢獻及實力更是有目共睹;正因為如此,自阿沁揮別舊東家之際,「晴空未來音樂」便積極與阿沁洽談,相中阿沁超群創作力的創辦人ALLEN,除了祭出兩年高達八位數簽約金招攬於公司旗下,更將投入千萬專輯企宣製作費全力支持阿沁未來的新作品,期望強強聯手打造全新音樂藍圖,共創更好的音樂作品給樂迷!
 
img1708444787.jpg

  龍年一開春就宣布轉換新東家又出專輯,加上正逢自己出道20周年,可說對阿沁意義重大,把20周年創作生涯當成全新起點的阿沁透露,出道至今對音樂始終保持熱情的秘訣正是「用音樂寫日記」,他透露自己每天堅持在起床後就寫一首歌的習慣;「其實任何一個興趣始於熱情,但要持續20年其實就是靠堅持。蠻多同時期出道的歌手或是音樂人,慢慢轉別的方向發展,但我很慶幸自己仍保持把寫歌創作當寫日記的好習慣。」而展望下一個20年,阿沁透露除了持續努力創作外,接下來將打算斜槓當演員嘗試演戲,對戲劇電影很有興趣的他表示:「雖然過去做很多電影音樂及配樂,但總覺得自己對拍戲不太擅長,不過去年受邀客串了幾場孔雀魚的劇,與安心亞、尹馨有了互動經驗,突然在演戲上有了新的體悟,未來想要嘗試看看多拍戲。」
 
  而2024全新出擊的阿沁,在加入新東家後第一個重大計劃正是推出20周年紀念專輯《阿沁RE:TIME時空對話》,配合自己出道20年的概念延伸,將把自己過去20年的創作生涯中為自己或幫其他歌手寫過的歌重新整理,並精挑細選出20首經典重新演繹翻唱,藉由全新詮釋賦予新味的同時,更透過每一首歌重製整理的過程,讓自己順便回顧當時寫歌的場景與畫面,於此也正與專輯名稱「RE:TIME時空對話」相呼應。值得一提的是,由於阿沁過去20年累積超過1600首的歌曲數量鉅多,為此特別舉辦歌迷網路票選活動,「所有曲目都在社群中開放讓歌迷投票,讓大家共同參與其中,對我跟歌迷來說,都別具紀念意義!」此外阿沁更透露這張《阿沁RE:TIME時空對話》將是耗時一年的重磅企劃,未來在這一年的籌備期中將以單曲形式陸續推出,「希望自己花一年時間,深挖一下自己人生上半場的作品與寶藏。」

img1708444788.jpg
 
  除了 在龍年開春之際宣布轉換新東家展現新氣象外,阿沁2024全新造型也搶先曝光,只見一身短版帥氣外套搭配「變髮圖強」換新髮型及髮色的阿沁,宛如韓國帥歐巴橫空出世,有如王子般的帥氣凍齡外表讓人完全看不出他實際年齡;事實上下個月就要過44歲生日的他可說是樂壇的「防腐劑音樂才子」,提及自己的保養祕方,阿沁表示:「保持愉快的心情是最重要的。凡事不用求立竿見影。開心做自己喜歡的事,累了就適度休息。」
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 :  晴空未來音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看