你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 琟娜 Verna《逃生門》首支抒情R&B 訝異MV難度比快歌高 A-Lin轉發MV力挺
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 琟娜 Verna《逃生門》首支抒情R&B 訝異MV難度比快歌高 A-Lin轉發MV力挺
0
23

By PlayMusic新聞小組

2024年3月10日 (日)

「新生代率真舞姬」琟娜Verna唱跳過人,甫推出首張個人EP《量子幹嘛糾纏》,就迅速竄紅,前程似錦。龍年一開春,又推出新歌《逃生門》MV,作為給粉絲的最新饗宴!今(9日)琟娜Verna表示很喜歡抒情主打《逃生門》MV,雖然不用勁歌熱舞,但籌備起來比前兩支用的心血還多,因為在《逃生門》MV中的衣服有細緻的蕾絲紋簍空,為求曲線完美,「我緊張到都不敢多吃,為了拍《逃生門》,硬是戒了1個月最愛的泡麵!」所幸皇天不負苦心人,在音樂錄影帶中,有拍出琟娜Verna高挑迷人、前凸後翹、山明水秀的完美景觀,被問到甘苦談,她苦笑不只是忌口,而是足蹬高達10公分的時尚高跟鞋,又苦於在拍攝時高跟鞋一直去勾到衣服,好幾次差點仆街,訝異拍攝抒情MV完全不比快歌MV輕鬆!但很開心自己表情有管理好、又有入戲。《逃生門》MV一釋出,馬上就被老闆A-Lin轉發,讓她超開心!琟娜Verna〈逃生門〉MV (https://youtu.be/g895AfIxTR8?si=VBaYDw2W2qoaWudn) 已在琟娜Verna YouTube官方頻道首播!
 
img1710068103.jpg

琟娜Verna《逃生門》是首張EP《量子幹嘛糾纏》裡唯一的一首抒情R&B歌曲,由Dr.L李大樂填詞、張德銘(Derrick Sepnio)、貢多傑(FerqusChow)和朱琳聯合作曲,歌曲《逃生門》想分享男女的是「別等到遍體鱗傷,才捨得逃離警鈴大響的危險關係。」琟娜Verna初初拿到歌時,完全心有戚戚焉,因為身邊真的不乏親友遇到渣男、渣女,她用身邊友人的真實故事代入,在配唱時果然發揮效用,得以順利演繹出《逃生門》迷幻慵懶的中板R&B曲式,琟娜 Verna用充滿空氣感的嗓音唱出嘔心瀝血的詞句,令人彷彿置身煙霧瀰漫的感情災難現場,她也不忘提醒有情人兒,「當初多勇敢敲門,就要多果斷甩門離開,當感情關口浮現那道逃生門!就要果斷、率性抽身。」
 
img1710068104.jpg

此外,提到歌曲《逃生門》,琟娜 Verna開心說,《逃生門》除了是EP唯一的抒情歌,也是開工的第一首歌曲,「更是在A-Lin姊演唱會首次亮相的歌曲。」表示《逃生門》記錄了好多不可思議的創作時刻與回憶。也因此在拍攝音樂錄影帶前,琟娜 Verna為求完美,特別忌口1個月,只為上鏡時的最佳狀態。雖然已經過兩首絕世快歌《Sugar free》和《量子幹嘛糾纏》的震撼性洗禮,原以為靜態的抒情歌MV難度較低,但等到正式拍攝時,琟娜 Verna才發現細跟高跟鞋遠比快歌的高,足足高達10公分,讓他整天拍攝下來,腳踝和足部都受壓瘀青腫脹,收工足足鐵腿三天,而又因為劇情需要在多扇門中流轉,發生華服不斷被鞋勾到,讓她數度重心不穩差點重摔,讓琟娜 Verna不擔心自己「摔大肥」,倒是頻頻擔心衣裙會被勾破,「不想補破網呀~」

img1710068105.jpg
 
文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:谷優娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看