你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《九龍城寨之圍城》首周末破900萬「城寨四少」將再合體 第2、3部曲《龍頭》、《終章》定案宣布
會員登入
|
OR

影音融會 《九龍城寨之圍城》首周末破900萬「城寨四少」將再合體 第2、3部曲《龍頭》、《終章》定案宣布
0
75

By PlayMusic新聞小組

2024年5月20日 (一)

《九龍城寨之圍城》上周於坎城影展首映,風光掀起近10分鐘鼓掌讚揚。電影17日於全台正式上映,首周末票房破900萬台幣,登上全台新片冠軍。不只台灣回響熱烈,香港票房也登上影史第5,整個華人界風靡關注。古天樂和林峯在片中兩輩兄弟情誼動人,現實裡他們初識於23年前的電視劇,後來古天樂成為他老闆,戲裡戲外都照顧後進。片方已宣布將開拍第二、三部曲《九龍城寨之龍頭》、《九龍城寨之終章》,「城寨四少」屆時將再合體,令影迷興奮大為期待!
 
img1716192286.jpeg
《九龍城寨之圍城》劉俊謙(左)和張文傑。

《九龍城寨之圍城》香港票房破6300萬港幣(約台幣2.6億),登上香港電影史上華語片總票房第5位,成績節節高升,中國則已高達5.4億人民幣(約台幣24億),海內外好評持續激增。
 
網路上口碑好評愈炸愈猛,整理最熱門的三大看點:一是「動作場面精彩」,網友都誇打得爽,注意到個個有打戲,且各有不同專精,例如劉俊謙是蝴蝶刀,胡子彤是長短刀,連叉燒店老闆也會打,有眼尖觀眾認出老闆是由喬靖夫演出,他是香港學過武術的武俠小說家。

img1716192287.jpg
《九龍城寨之圍城》張文傑(右)
 
第二大看點是「男演員各有個的帥」,從古天樂、洪金寶、郭富城,到林峯、劉俊謙、胡子彤、張文傑,就連反派之一「王九」伍允龍也有不少欣賞,還有人說他未現身坎城影展很可惜,搞笑說是不是「城寨四少」聯手排擠?但最帥討論度第一名依然是「信一」劉俊謙,包括IG和脆等社交平台湧現大批「劉太太」點名示愛,更有許多為他剪輯帥氣精華短影音。
 
第三大看點是「美術細膩講究」,劇組重建九龍城寨的場景,劉俊謙曾說每次踏進片場都以為真的到了城寨。尤其電線及喉管密布的模樣逼真,網友誇讚電影營造出生活感,拍出懷舊香港味。
 
img1716192287(1).jpg

不少網友都感受《九龍城寨之圍城》傳遞出香港電影的傳承精神。片中,古天樂對林峯的接納與照顧,如同現實際遇。林峯在2001年仍是新人時,首度挑大梁演電視劇《尋秦記》對手就是古天樂;後來,林峯也加入古天樂成立的經紀公司,喊他一聲老闆。
 
林峯憶及雙方情誼:「好開心好慶幸入行的時候認識古仔,那時真的有戰戰兢兢的感覺,現在他已經是我老闆,他一路都好照顧我,同時對我影響很大,給了很好的榜樣。在現場拍攝時,他都可以給我很寶貴的意見,讓我在大銀幕表演上,創作角色有更多的可能性。」
 
《九龍城寨之圍城》描述落難青年陳洛軍(林峯飾)因得罪大老闆(洪金寶飾)而被追殺,為了避禍誤闖城寨;在城寨內結識了信一(劉俊謙飾)、十二少、四仔等人,成為換帖好兄弟。眾兄弟以龍捲風(古天樂飾)馬首是瞻,奮力抵抗惡勢力大老闆的入侵,豈料惡鬥一發不可收拾,眾人誓死保衛這個安身之處。電影已於5月17日全台上映,更多電影資訊,請鎖定華映娛樂官方臉書及IG粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan
 
 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 :   華映娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看