你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 董事長樂團揪人從事多人運動? 全團穿皮衣北卡開唱致敬黃仁勳!
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 董事長樂團揪人從事多人運動? 全團穿皮衣北卡開唱致敬黃仁勳!
0
33

By PlayMusic新聞小組

2024年6月10日 (一)

北流卡夫卡音樂會系列活動『啉北卡好』相約好友喝著啤酒在北流卡夫卡輕鬆聽音樂為出發點,6月8日週六晚上首發演出卡司邀請董事長樂團,他們霸氣請歌迷喝第一杯酒,這也是近年來少有近距離直接與粉絲互動的演出,董事長樂團說:「回歸玩團初心最好的方式就是現場零距離演出!」董事長樂團穿著衣開唱向黃仁勳致敬,大讚他對台灣經濟觀光帶來的助益,也說黃仁勳說一句台語可以幫台語推波助瀾的效應很強。主唱吉董一早還先去參加划龍舟比賽,但因為平常沒有空去練被安排為奪標手。
 
img1718021450.jpg
_北流卡夫卡『啉北卡好』董事長樂團演出

認識董事長樂團的歌迷都知道,他們不少作品都是「喝」出來的,例如經典歌曲《山地醉拳》,意識到身體健康需要照顧,吉董率先加入馬拉松健身行列,只是當初也是誤打誤撞,原來吉董最初衝著邊喝邊跑而報名馬拉松,沒想到迷糊個性報成三鐵賽事,就這樣開啟馬拉松、半馬、全馬與超鐵人生,體會到運動好處後也開始推坑身邊的團員們與朋友,目前更是組織「董事長跑團」,團員們也從排斥抗拒到今年11月將全員(包含技師們)一起參與馬拉松賽事,大夥笑稱:「我們好像一直以來都從事多人運動?!(玩團與跑團)。」
 
img1718021449.jpg
董事長樂團主唱吉董一早去參加龍舟比賽擔任奪標手

吉董表示當年若沒有選擇音樂,現在應該會是運動員,畢竟小時候不愛念書卻對任何運動都容易上手,現正攻讀師大台灣語文學系博士班的他與團員對於推廣母語創作不遺餘力,除了使用母語創作,貝斯手鈞董在去年也首度推出教授母語創作課程,邀請金曲作詞家武雄老師、金鐘得主金曲入圍的邵大倫等人授課,一開班就獲得好評,瞬間報名額滿,今年即將在6月中開放課程報名,相關資訊請鎖定粉專「台灣董仔台語詞曲創作學院」。
 
img1718021452.jpg
_北流卡夫卡『啉北卡好』董事長樂團與樂迷合影

去年學習營看到學員們很認真地想要了解自己的根本以及試著用自己的母語創作讓人感動,鈞董表示:「我們所說的母語消失殆盡是時間早晚的事情,因此以歌謠傳承母語是永續母語文化的方法之一。」,吉董去年也開啟斜槓人生,與前棒球選手馮勝賢推出第一個全台語的運動Podcast「一吉邦」,期盼今年年中能將Podcast升級為YT節目,讓母語有機會藉由不同的介質推廣
 
文 : PlayMusic編輯部                    資料/照片 :  獨一無二娛樂文化


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看