你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 小鮮肉泰隆 搏命挑戰跳台滑雪 親身從頭學起 休傑克曼自小抱奧運夢 誇海口要親自跳 到現場即刻腿軟
會員登入
|
OR

影音融會 小鮮肉泰隆 搏命挑戰跳台滑雪 親身從頭學起 休傑克曼自小抱奧運夢 誇海口要親自跳 到現場即刻腿軟
0
67

By PlayMusic新聞小組

2016年3月12日 (二)

或許冬季奧運對台灣人而言非常陌生,也或許跳台滑雪這項運動比賽在亞熱帶而且只有冬天的高山裡才會降雪的台灣來說,算是個很冷門的運動,或說是根本沒有人參與過,但在28年前有位熱血的小伙子叫「艾迪愛德華茲」,他的堅強意志及永不放棄的精神,讓他從一個無名小卒躍升成英國最偉大的運動選手進而名號享譽國際,改編自真人真事的【飛躍奇蹟】由【金牌特務】頂尖製片團隊操刀,奧斯卡提名男主角休傑克曼聯合【金牌特務】人氣爆紅男星泰隆艾格頓同台飆戲,最啟發人心、溫馨歡樂的年度必看佳作,美國主流娛樂網站COLLIDER盛贊「一部小人物的偉大運動電影註定成為影史經典,這世界需要更多像【飛躍奇蹟】的電影。」而現年52歲的本尊艾迪愛德華茲更淚流滿面地看完全片,感嘆自己終於可以被大眾了解。
 
去年以【金牌特務】初登大銀幕的英國新星泰隆艾格頓,由柯林佛斯的帶領下,精彩的演出讓全球影迷注意到這號人物,而星運可說是非常好的他,接連演出的電影都能與巨星同台飆戲,包含眾星雲集的【青春誓言】,以及與湯姆哈迪合演的【金牌黑幫】等,今年再與一線巨星休傑克曼合作,艾格頓扮演起傳奇人物「艾迪愛德華茲」,並與飾演他恩師「布朗森皮瑞」的休傑克曼有相當精彩的對手戲,而本尊長相不算討喜的艾迪愛德華茲,與泰隆艾格頓在【金牌特務】那種酷酷又帥氣十足的形象完全是南轅北轍,但經過一輪改造,艾格頓戴上假髮、招牌粗框眼鏡、稍微增重以及艾迪的招牌鬍子,更改變他的言行舉止以呈現艾迪的獨特風格,艾格頓表示:「他在參加奧運時有留鬍子,而且下巴是歪的,我試圖改變自己的臉部狀態,讓下巴看起來比較突出,用眼鏡改變我的舉止,透過樣貌來試著創造角色。」這也讓一開始導演戴克斯特佛萊契原本有些擔憂兩者形象差異太大,但在見到艾格頓的表現後一切都化為烏有。

img1457790624.jpg
 
接演出艾迪愛德華茲的恩師—休傑克曼在一開始接到劇組邀約時,他立即興奮地接下這個角色,他表示艾迪愛德華茲可是他心中的英雄,他非常崇拜他到甚至自己小時候曾從自家屋頂跳下,假裝自己在跳台滑雪,「我小時候也想成為奧運選手,但沒有艾迪這麼想。」休傑克曼開心表示,首次與影壇新秀泰隆艾格頓搭擋,他說「我對於泰隆的演出印象深刻、引以為傲並為之驚豔,飾演真人並不容易,他並不是光靠模仿而已,他的演出確實全方位地呈現了艾迪的本質,有積極樂觀也有幽默,充分展現正面向上並永不放棄的態度,更完全捕捉到艾迪心底的脆弱。」

img1457790623(1).jpg
 
跳台滑雪是個非常危險的運動,選手必須從小時候就要開始訓練才有辦法登上賽場,休傑克曼扮演一位曾經是跳台滑雪的傳奇人物,開拍前他曾信誓旦旦地說:「我要親自上陣,只要有安全措施就沒問題。」但到現場他走上跳台立即改口:「算了,我們再想個安全點的拍攝方法吧。」而年輕力壯的艾格頓則親身從頭學習滑雪,從斜坡滑落、起飛,到最後的落地等,扎實地將每個動作都學起來,他笑說:「演的時候很緊張,這可不是開玩笑的,做的時候才知道有多危險。」

img1457790623.jpg

img1457790622.jpg

文:PlayMusic編輯部                                    資料/照片/影片:福斯電影


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..