你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 張寗挺四月肚扮裸屍《自畫像》林哲熹媽爭睹兒子盪鞦韆
會員登入
|
OR

影音融會 張寗挺四月肚扮裸屍《自畫像》林哲熹媽爭睹兒子盪鞦韆
0
2,141

By PlayMusic新聞小組

2017年4月8日 (一)

在鹿特丹影展引發轟動的國片《自畫像》,同時榮膺本屆金馬奇幻影展開幕片。導演陳宏一日前率領男女主角林哲熹、張寗等演員出席開幕,張寗還帶著她剛滿七個月的寶寶「小河童」一起出席。有趣的是,其實「小河童」竟是該片「隱藏版」演員!原來張寗演出該片時業已懷孕四個月,原本擔心與片中的熱血女大生角色衝突、打算辭演,未料導演陳宏一靈機大動,大筆一揮修改劇本、讓女主角珠胎暗結,張寗也只好挺著肚皮繼續演。張寗在《自畫像》不僅三點全露,挺著四月肚扮裸屍、全裸演出還遭油彩塗滿全身,敬業程度堪稱國片女星之最。日前她帶兒子出席電影首映倍感驕傲說:「他們(電影和兒子)全都是我的作品」。《自畫像》在鹿特丹影展後,將繼續向國際挺進,目前包括西雅圖、愛丁堡、莫斯科等國際影展都來邀約,該片預定今秋在台上映。
 
這部由陳宏一執導的電影《自畫像》,打從選角開始應徵者眾,能演又能露的條件卻自動「過濾」不少演員,其中不乏影后級女星,最後由在《醉‧生夢死》女主角「啞女」張寗勝出。張寗在接演《自畫像》後突然發現自己懷孕,掐指一算待開鏡時將懷孕四個月,擔心肚子藏不住,只好斗膽跟導演陳宏一吐實辭演。不料陳宏一聽了竟非常開心,不僅要她繼續演,更靈機大動修改劇本,讓片中這位的熱血女大生楊婕珠胎暗結,「究竟是誰的種?」意外又為劇情開展了另一條懸念!張寗兒子「小河童」客串演出《自畫像》雖沒片酬可拿,但該片大膽風格轟動國際,更在鹿特丹影展受到好評,其實也很值得。

img1491580753.jpg
林哲熹媽媽秒殺搶票《自畫像》,還打電話給他,「從小學後就沒看過你裸體,很期待呦」

久未露面的張寗,由於婆婆早跟朋友約好去西藏玩,只好把兒子帶來參加金馬奇幻開幕。超級緊張的張寗,直到活動當天還在確認兒子能否參加(電影為限制級),更好笑的是,她還煞有其事跟兒子說要出席首映,結果兒子「老神在在」、看來「一點都不緊張」。片中讓張寗珠胎暗結的「嫌疑犯」男主角林哲熹今也出席開幕,他拍完第一部電影《自畫像》後竟連接演3部電影,還在法國尼斯影展獲獎,直說電影為他帶來好運。林哲熹片中飾演鬱鬱不得志、每天用做愛麻痺自己的社運畫家,他與林微弋一場「盪鞦韆式」做愛,不僅讓老外嘆為觀止,夜夜夜狂程度連他媽媽都很想看看兒子究竟有多猛!
 
有趣的是,《自畫像》在金馬奇幻影展秒殺,林哲熹媽媽原來也有貢獻,她不僅搶到票,更拉老公專程北上見習,還打電話給林哲熹,「從小學後就沒看過你裸體,很期待呦」。《自畫像》是導演陳宏一繼金馬提名電影《相愛的七種設計》的精心力作,其他演員包括日本男星岡本孝、劇場資優生呂名堯、製片魏瑛娟及原作畫家鍾江澤,都出席欣賞。該片劇情發生在2016總統大選當日,熱衷社運的女大生楊婕陳屍租屋處,她的畫家室友、變性閨密及周遭人均涉重嫌…。電影描述年輕人夢想遭社會扼殺的現況,鹿特丹首映時國際影人奔相走告,包括金馬最佳影片《八月》導演張大磊都跑去欣賞,影評人謝楓(Shelly KRAICER) 更讚之為「感官、華麗、駭人、挑逗,同時具備性感與政治的台灣電影」。《自畫像》預計9月22日在台上映。
 
img1491580738.jpg
林哲熹媽出手秒殺《自畫像》搶票爭睹兒子全裸「盪鞦韆」

img1491581782.jpg

img1491581797.jpg
《自畫像》劇情發生在2016總統大選當日,熱衷社運的女大生楊婕陳屍租屋處,她的畫家室友涉重嫌 

文:PlayMusic編輯部                                   資料/照片:海鵬影業


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..