你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 內地商演常被誤認是『林志炫』 林隆璇出道30年發行紀念EP 讓大家重新認識他
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 內地商演常被誤認是『林志炫』 林隆璇出道30年發行紀念EP 讓大家重新認識他
0
187

By PlayMusic新聞小組

2017年9月18日 (三)

林隆璇老師為紀念出道30年、將在9月底發行個人首張紀念EP大碟的”永遠的情歌王子”林隆璇,這次發片把自己當”最老新人”歸零再出發,卸下以往擔任創作及製作人的光環,找來新生代歌手魏如昀及兒子林亭翰合作兩首新歌,其中新歌「那些歌兒」更指名魏如昀合唱,也讓她成為繼周慧敏後唯一與林隆璇合唱的天籟女聲,傳承意味濃厚!
 
EP取名「我是誰」,其實是因為他在內地商演,常被誤認為是「林志炫」(因為瘦又帶眼鏡」,不然就是知道他唱「流言」但只記得周慧敏!希望藉著這張紀念EP,讓現在小朋友重新認識「他是誰」!
事實上身兼歌手、製作人的林隆璇前幾年也升格成為教授,桃李滿天下的他深獲學生愛戴,每逢教師節前夕就收到許多學生特別禮物,其中不乏女學生愛慕、寫了「感恩師傅、讚嘆師傅」的歌給他!
駐顏有術的林隆璇更被學生稱為”哥”,今年53歲的他膚質、身材簡直”凍齡”,尤其為了這次紀念EP的新造型換上合身緊版英倫風紳士西裝,看起來宛如30多歲的帥氣歐巴,讓工作人員笑說,「隆璇老師根本逆齡生長,太不合理!」加上前陣子兒子林亭翰發片,父子倆人站在一塊像兄弟,這次接棒出輯,不怕被兒子搶風采的他開玩笑說,「人家說我幫他抬轎,其實是他在幫我的EP作暖身!」
 
當年以「流言」、「為愛往前飛」多首經典金曲叱吒80年代華語歌壇的情歌王子林隆璇,適逢今年是他出道30周年,終於要在9/28發行個人首張紀念EP<WHO AM I我是誰>;相隔七年再次發片,林隆璇這張紀念EP收錄了之前經典歌曲「為愛往前飛」2017重新編曲版,以及兩首新歌「那些歌兒」、「羽化」。值得一提的是,為了讓大家有耳目一新的感覺,林隆璇卸下製作人的光環,交給新生代製作人去製作之外,內舉不避親的林隆璇與兒子林亭翰合作「羽化」新歌,把交響樂與中國曲風巧妙融合,可說是父子倆的精心傑作!此外,融合京劇及R&B的新歌「那些歌兒」更點名實力派女唱將魏如昀合唱,可說提攜後進不遺餘力;林隆璇表示,「從魏如昀在星光大道比賽時就開始注意她,後來聽到”聽見下雨的聲音”,覺得她對歌曲的詮釋掌握度很好,很喜歡她的聲線。」
 
身兼歌手、製作人、經紀公司老闆的林隆璇,近年來也升格成為音樂老師,從2012年開始在文化大學音樂研究所教課的他,每個禮拜固定教唱歌及樂理,而且頂著明星光環的林隆璇每堂課幾乎爆滿,教課至今學生超過百餘人,可說桃李滿天下!深獲學生愛戴的林隆璇,每到教師節前夕總是會收到許多學生送的小禮物,他表示,「曾經收過學生畫我的肖像素描,也有人送我喜帖。但最特別的是收過一位女學生寫歌謝謝我,但這首歌我後來都沒特別用。」問林隆璇沒留下是因為怕老婆生氣?他笑說,「不是寫情歌給我,而是表達感謝的那種歌曲,但因為裡面字句充滿”感恩師父、讚嘆師父”的歌詞,加上還是編曲還是有點不成熟,所以後來就沒用。」而9/28 正逢教師節,問林隆璇對自己老師生涯有甚麼期許?他表示,「從今年開始有培養的7、8位資質很好的學生,接下來將陸續發表作品,像是亭翰就是第一砲,希望接下來他們都能在歌壇發光發亮,再創國語樂壇的黃金時代。」
 
文質彬彬加上駐顏有術的林隆璇,散發一種成熟的熟男魅力,長相娃娃臉的他讓人家完全看不出真實年紀,在學校上課時甚至常被學生叫”隆璇哥!”,今年53歲的他膚質、身材簡直”凍齡”如30多歲,問他平常的保養祕訣?沒想到林隆璇竟說,「其實都是用清水、肥皂洗臉,平常也只有保濕,沒有塗抹其他抗皺保養品。」他笑說,「其實就是保持心情平靜愉快,不常生氣,就會保持年輕!」
 
值得一提的是,為了這次紀念EP的新造型換上合身緊版英倫風紳士西裝的林隆璇,看起來宛如帥氣韓國歐巴,讓工作人員笑說,「隆璇老師根本逆齡生長,太不合理!」加上前陣子兒子林亭翰發片,父子倆人站在一塊兄弟,這次接棒出輯,不怕被兒子搶風采的他開玩笑說,「人家說我幫他抬轎,其實是他在幫我的EP作暖身!」
 
img1505740910.jpg

img1505740962.jpg

文:PlayMusic編輯部                                資料/照片:青田音樂文化


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..