你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 黑洞
會員登入
|
OR

專輯名稱 : 黑洞
歌手名稱 : 超音界
類型 : 華語專輯
發行時間 : 2018-10-19
唱片公司 :

樂評評分(1人)

80

一般會員評分(2人)

100



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能



80

師承Depeche Mode的冷鋒搖滾,義無反顧的踏上征途,在電氣瀰漫之中倏見搖滾的自我救贖。

Unimonkey

專欄作家

2018-12-04



掣電搖滾的冷鋒教徒--「超音界」 強電壓境的搖滾烏托邦 ---「超音界」 

「超音界Supertomic Sound」的首張實體專輯”黑洞”終於在樂團靈魂人物Tomi傅超華的鋼鐵意志下誕生了! 十首作品中,包含七首全新創作,三首已發表單曲,全數重新製作,重磅電擊你的腦體與心臟。

整張專輯架構在重力電音的霓幻宇宙中,十首單曲猶如十大行星,圍繞且週期的鞏固著「超音界」這顆巨大恆星,形塑出了”黑洞”這張專輯的『冷鋒搖滾創世紀』。

跳脫「信樂團」,還俗返回自我的TOMI,在DM(Depeche Mode)的冷鋒電音基底上,以不變即是萬變的無限想像,定義了每一首單曲的風格與力道,同名單曲”黑洞”,毫無止境的下探人性的終極底線,最終寂滅在自我的烏托邦---黑洞之中,不急不徐的前奏鋪滿電氣,副歌時的音線全面解放,不再收回,消失漫延在強大的黑洞之中,慢電單曲”時間”還原了Editec時期對時間的殷切,卻凝止住了對時間的苟且不安,編曲空靈的緩步奏,渾厚磁性的女聲被緊隨而來的男聲瞬間凝結,綑綁住了感嘆,卻綻放出希望的光芒,”恨我.愛我” 是一首在自己感情領土中自我救贖的歌曲,不論在音樂和主唱的相互較勁或是水乳交融上,都可看到TOMI式的Garbage華麗迷彩,”征途”完整的透露出TOMI的無畏和堅定,音樂瀰漫在電雲的衝撞和交加,謹慎的在亂流電光中前進;”夢”則毫無保留的釋放出TOMI深受天主教影響的後社會悲懷省思,整首音樂讓人仿彿置身於教堂的靜謐,透過女聲的恍然穿透,如夢似幻的在教堂中翩翩獨舞,而主唱挑釁又挑逗張力十足的”說做就做”是近來TOMI在處理電音上的完美嘗試,侵略性的悍電音牆步步逼近,讓你在光怪陸離的電子迷霧中說做就做,”末代搖滾”則是首回歸搖滾本位的抒情佳作,歌曲中詮釋了TOMI對人類破壞地球的憂心與對搖滾的信念情懷。

這是張站在國際地平線上創作與製作的華語音樂專輯,不論是音樂的全面突圍或是女主唱夏琳恩的全新演繹,都足以讓人驚艷而沉溺其中,認識TOMI的人該聽「超音界」,不認識的;更應該來體驗這個電音宇宙的超新星---「超音界」!

「超音界」首支官方MV "末代搖滾"
https://www.youtube.com/watch?v=qvtiuTzSTWE

 

0
113

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看


會員留言討論