你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 翻唱寫給偶像妹神的《戒斷》 劉明湘首任MV導演 與SpeXial偉晉耳鬢廝磨大跳雙人舞
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 翻唱寫給偶像妹神的《戒斷》 劉明湘首任MV導演 與SpeXial偉晉耳鬢廝磨大跳雙人舞
0
178

By PlayMusic新聞小組

2018年6月27日 (六)

「星光五班」劉明湘(Rose)首次自任MV導演,將她寫給張惠妹(aMEI)的《戒斷》親自翻唱,並拍攝成音樂錄影帶,並請到星光同學、SpeXial的偉晉擔任男主角,兩人在MV中有「成人」尺度,耳鬢廝磨繾綣大跳雙人舞,劉明湘更以「粉紅爆乳」和「黑色浪漫」兩個造型將現實與夢境一分而二,巧妙詮釋《戒斷》時的症狀反應,劉明湘為心血結晶《戒斷》既唱且跳,還得專注在創意發想和腳本分鏡,可說是新一代「智慧型」女歌手,也顯現她對演藝事業旺盛的企圖心,明湘笑說:「一切都是興趣!」更感謝偉晉分文未取來跨刀、王力宏御用舞蹈老師親自指導,「才讓這一切都成真!」,劉明湘回想和偉晉熱舞時自己一再NG重來,幸好有偉晉不厭其煩的帶舞,自己的身體才漸漸放鬆,最後還可跳出下腰的舞步,當她看到完美的畫面,不禁又哭又笑,直呼:「跳騙!」劉明湘《戒斷》音樂錄影帶即日起在劉明湘YouTube官方頻道播出。
 
劉明湘採用一個月上線一首新歌的方式,推出《Unplugged Originals》數位EP,她的創作《戒斷》被收錄在「妹神」張惠妹獲「金曲29」入圍六項殊榮的《偷故事的人》專輯中,能為偶像寫歌對明湘來說是莫大的榮耀,也因此她將這首歌重新用不插電的方式編曲,並親自翻唱收在數位EP中。
 
努力朝全方位音樂人邁進的劉明湘,還首次擔任導演,想腳本、設計畫面、構思造型,完全不假手於他人,不但請到好友偉晉擔任MV男主角,連王力宏演唱會的御用編舞老師搗蛋、創作人兼導演Sean也義不容辭幫忙,而且每個人都知道她獨力製作,不收她費用,讓明湘好感動,但在明湘堅持下,每個人都僅收下一個象徵性的紅包,顯現明湘好人緣,更展現出音樂圈的好情誼!花了一整天拍攝《戒斷》音樂錄影帶,之後還不眠不休投入剪接和後製,劉明湘破紀錄36小時沒睡覺,體驗出導演難為,也開心自已的成長。
 
劉明湘為了《戒斷》MV特別練舞,和偉晉有迷人的雙人舞演出,為了展現出美感,明湘也特別準備了兩個造型,用以區隔出《戒斷》裡真實和夢境的主畫面,MV中明湘穿著粉紅色西裝套裝,比喻女強人理性的ㄧ面,表達現實相愛卻無法相處,另外ㄧ套則是黑色浪漫長洋裝詮釋在夢境中懷念過去、愛得癡纏的雙人舞。明湘穿著三寸高跟鞋跳舞難度很高,還要擔心自己不夠纖瘦,會讓偉晉很吃力,因為有幕她要飛撲偉晉,讓他一把抱住,謙虛的明湘自認不夠纖細,有先跟偉晉咬耳朵,但偉晉超級man,直說沒問題,當明湘飛奔過去時,硬是挺拔地接住了她,而且一點也沒喊苦,讓明湘比起大拇指跟他說讚!
 
aMEI張惠妹 [戒斷 Withdrawal Symptoms] 不插電原創 cover MV 劉明湘 Rose Liu Unplugged Original EP


img1530112819.jpg

img1530112831.jpg

img1530112844.jpg

img1530112856.jpg

img1530112867.jpg

img1530112879.jpg

img1530112890.jpg

img1530112901.jpg 

文:PlayMusic編輯部                     資料/照片/影片:Rose Liu劉明湘


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..