你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《終極三國》男主角「脩」陳德修 回歸歌壇,發行首張個人創作單曲《for you》好友羅宏正力挺祝福
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 《終極三國》男主角「脩」陳德修 回歸歌壇,發行首張個人創作單曲《for you》好友羅宏正力挺祝福
0
22

By PlayMusic新聞小組

2020年9月9日 (三)

《終極三國》男主角的「脩」陳德修經歷「東城衛」與「赤世代」兩個團體後,近日發行個人首張單曲〈for you〉新歌也結合公益,幫助紅心字會弱勢兒童,修築愛的家園;今日(9/9)舉行新歌發表暨公益記者會,圈內好友羅宏正也到場祝福「脩」陳德修推出新歌,而MV女主角張采寧也跟陳德修一起,種植愛的盆栽,象徵希望的種子,為弱勢兒童許下心願。
 
陳德修過去曾有不少代表作的歌曲,如〈夠愛〉、〈天使的距離〉、〈以戰止戰〉、〈在你離開那一天〉,這次的個人首張創作單曲〈for you〉,充滿放鬆氛圍的抒情曲風中,訴說著愛情的化學反應。他表示愛是一種互相牽引的作用,彼此的相遇是注定,也是因為愛的直覺被對方吸引。
 
陳德修說:for you這首歌,是我自己作詞、作曲與編曲,是跟我從前在樂團中的搖滾曲風大有轉變,也是我第一次用SOLO歌手的身份與大家見面。好友宏正說:我跟修有2個共同點,第一個都是終極出生,第二個都待過兩個團體,認識了快11年,到現在一直都有聯絡,並且受到德修很多的照顧與幫忙。我跟修一樣,都是從團體中出來的,所以我很能體會,這種要自己一個人獨立出來發展的心情,這也是我今天一定要來為他加油打氣的原因。聽到德修有自己的作品,很意外也很期待,覺得他的聲音很有特色。宏正現場也直接和德修邀歌。德修馬上答應說:很感謝宏正今天來,宏正是他終極最好的朋友,那時候宏正一個人北上打拼,當然要好好照顧。只要是宏正開口邀歌,一定替他量身打造,費用全免。
 
紅心字會秘書長李顯文表示:受新冠肺炎疫情影響,衝擊募款及募資能量,捐款比去年同期大幅遞減,導致開學後,許多弱勢家庭的學童擔心學習資源的不足。陳德修也呼籲社會大眾在關鍵時刻提供不同的幫助,不論是捐款營業餐費、助學金、急難救助金等;捐贈學習用具、教科書、電腦等,順利解決弱勢家庭兒童的各項困難;讓他們感受到來自社會的愛與關懷,能夠更勇敢的邁向人生的夢想旅程。紅心字會愛心專線(02)2370-9191。
 img1599653575.jpg
img1599653576(1).jpg
img1599653576.jpg
img1599653577.jpg

 
文: PlayMusic 編輯部                                                                   資料 / 照片提供: 紅心字會


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看