你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 「都會療傷系歌后」黃小琥2020年全新單曲〈I Sing〉已在各大平台全面數位發行
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 「都會療傷系歌后」黃小琥2020年全新單曲〈I Sing〉已在各大平台全面數位發行
0
8

By PlayMusic新聞小組

2020年9月17日 (四)

「都會療傷系歌后」黃小琥2020年全新單曲〈I Sing〉已正式在各大平台全面數位上架,歌曲藉由黃小琥滄桑卻溫柔的歌聲撫慰著聽者的心,也唱出她這30年來,每回演出前面對舞台時的心情。黃小琥表示:「上台時我雖然是孤獨地面對許多觀眾,但那種感覺是充滿喜悅的,因為我正在完成我最喜歡做的事,那就是『I Sing!』」這次MV由導演陳映之執導,黃小琥以第三者之姿在旁看著人生所面臨的悲歡離合,歌曲也間接的乘載許多人生命的故事,無論親情、友情甚至愛情。而歌曲更與百富史上堪稱最具「在地情懷」的酒款—「19年石楠蜜香單一麥芽威士忌」合作,也象徵著黃小琥充滿故事性的嗓音就有如越陳越香的經典威士忌。MV也同步在今天於YouTube《黃小琥官方頻道》正式首播。
 
2020年,繼〈春到了〉唱出異鄉遊子歸心似箭的心情,黃小琥再度推出全新英文單曲〈I Sing〉,歌曲單刀直入寫下她身為歌者的真實心境。出道已超過30年的黃小琥,經過多年堅持與累積,如今在華語樂壇已有著一席之地,她蔚為招牌的渾厚嗓音更早已成為了她的專屬標誌!而當第一次看到〈I Sing〉的歌詞時,黃小琥表示很快地便進入狀況,提到:「我看著那淺顯易懂的英文詞,控制不住突如其來的眼淚。」此外,她也分享:「在唱這首歌的時候,我腦中浮現了每次上台時所看見的畫面,我一個人看似孤獨的面對上百、上千甚至上萬觀眾,但那種喜悅是難以描述的,因為我正在做的是我最鍾愛的事—I Sing!」而她經典充滿淬煉的歌聲更絕非一朝一夕即可促成,在華語樂壇秉持如此堅持精神的她,也難怪在華語樂壇中的地位始終無法取代。
 
這次MV陳映之執導,黃小琥則在MV中則扮演著第三者的角色,在一旁看盡人生中必經的悲歡離合。MV中分別融合了許多或許都發生在你我身邊的故事,包括一對即將分開的情侶、父親面對女兒即將嫁做人婦的感慨以及沈醉在懷孕喜悅中的女人,而歌曲就像電影配樂般,乘載著許多人的故事,無論親情、友情甚至愛情。拍攝時,黃小琥也感性說道:「我幫許多朋友們唱出了他們的故事,但常遺憾著好像沒有一首歌,能說清楚自己一路的音樂歷程,或是寫出我是爲什麼而唱!很不經意的情況下,巧妙的緣份,這首歌出現了,這真的是一首我很愛的歌曲,完全寫下了我的心聲,也獻給大家。」
 
img1600347928.jpg

img1600347930(1).jpg

img1600347930.jpg

 
文:PlayMusic編輯部                                                                             資料/照片:華納音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..