你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 沈潛跳更高! 海蝶2021壓軸新人張懷顥 等待五年終發片 來頭不小 親哥哥「大嘴巴」懷秋 麻吉JJ林俊傑 以樂會友
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 沈潛跳更高! 海蝶2021壓軸新人張懷顥 等待五年終發片 來頭不小 親哥哥「大嘴巴」懷秋 麻吉JJ林俊傑 以樂會友
0
11

By PlayMusic新聞小組

2021年10月15日 (五)

    海蝶音樂密釀5年,推出2021壓軸新人張懷顥(Mike),搶攻音樂市場,張懷顥背景大有來頭,是「大嘴巴」懷秋的親弟弟,張懷顥將於10/25推出個人首張創作專輯《Mike張懷顥Vol.1》,曲目是從他創作的700多首歌曲中精選最喜愛的收錄,他感謝有好哥兒們的打氣,沈潛整整五年才出道,他反而覺得相對是另類的幸運,讓他鋼琴、創作都更精進,發片前最大的煩惱,居然是選曲,「因為手心手背都是肉,每首創作都好想收進專輯喔!」經過不斷的推翻再更新,公司發現Mike新近的創作越成熟,整張專輯大幅加入近期創作的曲目,海蝶音樂自信又驕傲,拍胸脯:「每首都可當主打歌喔!」因為首首都可以當主打,所以也不怕人家聽,於是破天荒為他談妥8家電台首播,每家電台獨加首播一首新歌,分別是HitFM《我的錯》、好事聯播網《算數》、亞洲電台《愛裡有鬼》、全國廣播《Fallin’》、中廣《YOU》、城市廣播《最難的放手》、A Line《其實我》,其中POP打頭陣,已於10/13起一連三天率先首播《缺頁》!
 
    張懷顥18歲回台即與唱片圈有連結,他形容自己當時愛唱歌、愛跳舞,最特殊的技藝是beatbox,退伍後參加超級偶像第八屆,擠進前五強,成績優異,也因與好友林俊傑玩音樂,曾先後合作過三首歌,「很感謝JJ對我這麼好,拉我一起參與,看見音樂的美好!」尤其,林俊傑也是鼓勵他創作的貴人。不僅是寫歌,當張懷顥摸熟吉他後,買了電鋼琴開始自學,他笑說:「我的鋼琴老師是YouTube,在上面什麼都找得到!」有趣的是,當彈到一個程度,他突然像打通任督二脈,藉由彈奏披頭四(Beatles)、麥可傑克森(Michael Jackson)等樂壇大師的作品,張懷顥發現原來和弦可以怎麼走,他用神乎其技來形容披頭四,「難怪至今仍是全世界眼中的至尊大師!」至此他像打開潘朵拉的盒子,融會貫通,創作力更為精進,至今寫出700多首的歌曲,實是歌壇不可多得的明日之星!
 
    在拍攝首張創作專輯《Mike張懷顥Vol.1》的主視覺時,向來穿得很休閒的Mike,一時有點不習慣,公司傾力將它打造成音樂雅痞,突顯他能寫擅長的音樂實力,有趣的是,幾乎所有的藝人都是被告誡要減重再減重,只有張懷顥是公司叮嚀他要增重再增重,因為身高175的張懷顥,日常體重只有60出頭,是個玉樹臨風的「紙片人」,公司希望他更有份量,常常叨念他要吃多點、去健身,在造型上也藉由時尚的剪裁和版型,讓他看起來有「加大」的功能。張懷顥本身也很努力,一天五餐加宵夜不忌口,專攻高熱量美式食物,也勤上健身房重訓,終於漲成63公斤,體型也隆起不少,當正準備發片時,突遇三級警戒,他無法上健身房,在家拼命做伏地挺身,也抵抗不了胸肌「消風」,扁回61公斤,也算是疫情受災戶。他打趣說:「我輕薄,但不短小喔!」近期勤上健身房,希望很快給大家驚艷!
   
 img1634290671.jpg

img1634290672.jpg
 
 
文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:海蝶音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看