你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 王心凌巡演和新專輯兩頭燒 重金邀請頂尖造型師越洋合作 500萬元日幣打造4造型
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 王心凌巡演和新專輯兩頭燒 重金邀請頂尖造型師越洋合作 500萬元日幣打造4造型
0
189

By PlayMusic新聞小組

2015年10月28日 (四)

Cyndi王心凌明年1月2日將首度攻蛋,舉辦出道以來首次『Cyndi Wants! 2016王心凌世界巡迴演唱會』,第一站從台北小巨蛋開唱,上周五正式開賣,票房告捷!為了演唱會和新專輯蠟燭二頭燒的她,開始一連串密集的各種魔鬼訓練,而新專輯的概念,延續演唱會名稱寓意著想要做更多、想要給歌迷更多更好的作品,從『Wants!』發想出專輯名稱《敢要敢不要》,心凌表示:“要把30歲女生內心最自信、最勇敢的態度表現出來!”。新專輯11/13開始預購,首波推薦單曲《遠在眼前的你》11/2 ~ 11/4於Hit Fm全球大首播。

為滿足歌迷們的『Wants!』,給粉絲們更多的驚喜,唱片公司更不惜成本,重金邀請到日本當今最炙手可熱的造型師飯嶋久美子 (KUMIKO) 首次越洋合作,500萬日幣打造4造型!這也是久美子首度為日本之外的亞洲藝人做唱片造型。飯嶋久美子是椎名林檎、CHARA、松任谷由實、卡莉怪妞和東京事變的造型師,也是日本VOGUE、WWD 等時尚雜誌、潮流百貨公司Laforet和 PARCO,以及眾多知名品牌指定的廣告界天后級造型師;也參與電影,今年更受邀參加米蘭萬國博覽會,為日本館做服裝展示造型。久美子在接到此工作邀請時,手邊已有10多個案子正在進行,但當她看過心凌的資料,覺得她是『外表甜美、內心堅強的女生』。此話一出,與心凌過往曾形容自己是有點甜又不會太甜的『Hard Candy』不謀而合,讓心凌嚇了一跳,非常佩服飯嶋久美子的“閱人功力”,全然放心的將自己交給她,對心凌很有感覺的久美子,馬上有很多靈感,一口答應了這個越洋的合作邀約。

img1446032470.jpg

在得知心凌的新專輯《敢要敢不要》,概念是把30歲女生最自信、最勇敢的態度表現出來,久美子的腦海裡馬上呈現許多為她量身打造的藍圖,首波曝光的造型,嗅到70年代的氛圍,拍照當天,久美子專程帶著助理飛來台北,由知名攝影大師蘇益良掌鏡。今年的日本非常流行70年代的造型,歐美許多精品設計師也都以70年代做為秋冬裝的設計靈感,而久美子捨棄當季各大品牌的新品,為了心凌跑遍東京的古董店,逐間的翻箱倒櫃,找到很多70年代的古著來搭配,典雅的綠色頭紗帽、蕾絲手套和粉紅色的復古洋裝,搭配設計感十足的”兔寶鞋”,以及亮麗的寶石配件點綴在耳邊、胸前,透過久美子的巧手和獨到的造型混搭,復古風情又極具時代感的衝突美學,突顯心凌『外表甜美、骨子勇敢』的特質。

img1446032560.jpg

另外一套,則是造型師感受到心凌骨子裡有一種愛新鮮、愛冒險的因子,所以幫她設計了“敢要”勇敢的去冒險、去旅行、拓展視野的Look,知名攝影大師蘇益良,更透過人脈商借到從不外借的超級豪華骨董藝術品私人博物館,光是一張小圓桌就價值4百多萬元,搭配二手古董LV行李箱等配件,心凌真的感覺自己仿佛置身在歐洲的凡爾賽宮一樣,非常符合30歲女生勇敢、自信的主題,『現代女生期待冒險,渴望一個人的旅行,去探索更多的世界風光,拓展自己的眼界!』。

img1446032520.jpg

心凌嘗試了這些從來沒有過的造型風格,她自己也覺得非常新鮮,『一種全新的自我“凌式態度”!』。為了和飯嶋久美子合作,心凌特別飛到東京定裝,工作滿檔已經3天沒睡覺的久美子,仍然精神奕奕的準備了許多服裝、飾品和心凌討論,兩人相談甚歡!8月份才和椎名林檎一同來台北舉辦演唱會的久美子表示非常喜歡台灣的人文和食物,心凌馬上邀約一定找機會帶她去吃喜歡的麻辣鍋!

img1446032633.jpg

文:PlayMusic編輯部                       資料/照片/影片:環球國際唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..